Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Блюда для худеющих Диетические блюда
В чём готовить: в мультиварке
Хозяйки готовят различные блюда из капусты довольно часто и охотно, так как этот овощ весьма доступный по цене (а многие ещё и выращивают капусту самостоятельно у себя на дачах и огородах), хранится отлично, вкусный и полезный. И практически у каждой хозяйки есть рецепт из этой самой капусты «на скорую руку», когда при минимальных усилиях получается вкусное блюдо, способное порадовать как гурманов, так и просто любителей вкусно покушать.
Капустная запеканка в мультиварке — блюдо из этой серии. Из незамысловатого набора абсолютно простых и очень доступных продуктов вы получите вкусное, ароматное, сытное и интересное блюдо.
Для приготовления запеканки из капусты вы можете выбрать как белокочанную капусту, так и савойскую. Помните лишь то, что тушить белокочанную капусту средних и поздних сортов в мультиварке следует немного дольше, чем савойскую и белокочанную капусту ранних сортов.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится капуста (у меня савойская), морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, яйца, укроп (у меня замороженный), соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
1 морковь и 1 луковицу очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелким кубиком, капусту очень мелко нашинковать (лучше воспользоваться для этого специальной тёркой). Капусту соединить с солью(0,75 ч. л.), помять.
Шаг 3 Ссылка
Мультиварку (у меня мультиварка Polaris) включить на режим «Жарка». Оставить на 2 минуты, чтобы чаша разогрелась. Выложить в чашу подсолнечное масло (2,5 ст. л.), морковь, лук. Жарить 3-4 минуты.
Шаг 4 Ссылка
Дальше выложить в чашу подготовленную капусту, перемешать. Готовить при закрытой крышке 15 минут (до готовности капусты). За это время перемешайте смесь в мультиварке 1-2 раза. Помните, что белокочанная капуста средних и поздних сортов будет готовиться дольше. Также время приготовления капусты очень зависит от того, насколько мелко вы её нашинковали.
Шаг 5 Ссылка
Приправить готовую овощную смесь чёрным молотым перцем (0,2 ч. л.). Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Яйца соединить с нарезанным укропом (15 граммов, у меня укроп замороженный), солью (0,25 ч. л.). Слегка взбить венчиком.
Шаг 7 Ссылка
Переложить готовую горячую капусту в яичную смесь и быстро перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Чашу мультиварки смазать дополнительно подсолнечным маслом (0,5 ст. л.). Выложить капустную смесь в чашу мультиварки и разровнять. Закрыть крышку мультиварки и готовить на режиме «Жарка» 3-4 минуты.
Шаг 9 Ссылка
Капустная запеканка готова.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: