Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Тесто
  • Напитки
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
5

Капустная запеканка в мультиварке

Фото Капустная запеканка в мультиварке

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты:

Как приготовить капустную запеканку

Хозяйки готовят различные блюда из капусты довольно часто и охотно, так как этот овощ весьма доступный по цене (а многие ещё и выращивают капусту самостоятельно у себя на дачах и огородах), хранится отлично, вкусный и полезный. И практически у каждой хозяйки есть рецепт из этой самой капусты «на скорую руку», когда при минимальных усилиях получается вкусное блюдо, способное порадовать как гурманов, так и просто любителей вкусно покушать.

Капустная запеканка в мультиварке — блюдо из этой серии. Из незамысловатого набора абсолютно простых и очень доступных продуктов вы получите вкусное, ароматное, сытное и интересное блюдо.

Для приготовления запеканки из капусты вы можете выбрать как белокочанную капусту, так и савойскую. Помните лишь то, что тушить белокочанную капусту средних и поздних сортов в мультиварке следует немного дольше, чем савойскую и белокочанную капусту ранних сортов.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится капуста (у меня савойская), морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, яйца, укроп (у меня замороженный), соль, чёрный молотый перец. Шаг 1

Для работы нам понадобится капуста (у меня савойская), морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, яйца, укроп (у меня замороженный), соль, чёрный молотый перец.

1 морковь и 1 луковицу очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелким кубиком, капусту очень мелко нашинковать (лучше воспользоваться для этого специальной тёркой). Капусту соединить с солью(0,75 ч. л.), помять. Шаг 2

1 морковь и 1 луковицу очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелким кубиком, капусту очень мелко нашинковать (лучше воспользоваться для этого специальной тёркой). Капусту соединить с солью(0,75 ч. л.), помять.

Мультиварку (у меня мультиварка Polaris) включить на режим «Жарка». Оставить на 2 минуты, чтобы чаша разогрелась. Выложить в чашу подсолнечное масло (2,5 ст. л.), морковь, лук. Жарить 3-4 минуты. Шаг 3

Мультиварку (у меня мультиварка Polaris) включить на режим «Жарка». Оставить на 2 минуты, чтобы чаша разогрелась. Выложить в чашу подсолнечное масло (2,5 ст. л.), морковь, лук. Жарить 3-4 минуты.

Дальше выложить в чашу подготовленную капусту, перемешать. Готовить при закрытой крышке 15 минут (до готовности капусты). За это время перемешайте смесь в мультиварке 1-2 раза. Помните, что белокочанная капуста средних и поздних сортов будет готовиться дольше. Также время приготовления капусты очень зависит от того, насколько мелко вы её нашинковали. Шаг 4

Дальше выложить в чашу подготовленную капусту, перемешать. Готовить при закрытой крышке 15 минут (до готовности капусты). За это время перемешайте смесь в мультиварке 1-2 раза. Помните, что белокочанная капуста средних и поздних сортов будет готовиться дольше. Также время приготовления капусты очень зависит от того, насколько мелко вы её нашинковали.

Приправить готовую овощную смесь чёрным молотым перцем (0,2 ч. л.). Перемешать. Шаг 5

Приправить готовую овощную смесь чёрным молотым перцем (0,2 ч. л.). Перемешать.

Яйца соединить с нарезанным укропом (15 граммов, у меня укроп замороженный), солью (0,25 ч. л.). Слегка взбить венчиком. Шаг 6

Яйца соединить с нарезанным укропом (15 граммов, у меня укроп замороженный), солью (0,25 ч. л.). Слегка взбить венчиком.

Переложить готовую горячую капусту в яичную смесь и быстро перемешать. Шаг 7

Переложить готовую горячую капусту в яичную смесь и быстро перемешать.

Чашу мультиварки смазать дополнительно подсолнечным маслом (0,5 ст. л.). Выложить капустную смесь в чашу мультиварки и разровнять. Закрыть крышку мультиварки и готовить на режиме «Жарка» 3-4 минуты. Шаг 8

Чашу мультиварки смазать дополнительно подсолнечным маслом (0,5 ст. л.). Выложить капустную смесь в чашу мультиварки и разровнять. Закрыть крышку мультиварки и готовить на режиме «Жарка» 3-4 минуты.

Капустная запеканка готова. Шаг 9

Капустная запеканка готова.

автор рецепта

Рецептов: 2041Рейтинг: 34116

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация