Запеканка из капусты с перловкой и грибами

Время приготовления: 20
Время подготовки: 40
Кол-во порций: 4 шт.


Ингредиенты:
Капуста белокочанная 500 г | Крупа перловая 50 г |
Лук репчатый 1 шт. | Морковь 1 шт. |
Перец чёрный молотый 1 щепотка | Сметана 100 г |
Соль 0.5 ч. л. | Сыр твёрдый 100 г |
Шампиньоны свежие 300 г | Яйца куриные 1 шт. |
Грибная запеканка с перловкой
Приятное сытное блюдо для зимних обедов и ужинов. Перловка в составе запеканки добавляет питательности и при этом почти не ощущается.
Чтобы отварить перловую крупу её нужно залить водой в соотношении 1:3, посолить немного и варить около 30-40 минут до полной готовности. Запеканка вкусна в горячем свежеприготовленном виде, когда сыр ещё горячий.

Как приготовить "Запеканка из капусты с перловкой и грибами" пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить капусту, грибы, яйцо, сметану, очищенные лук и морковь, сыр, предварительно отварить перловую крупу.

Лук и морковь почистить, мелко нарезать, слегка обжарить на растительном масле. Добавить грибы. Обжарить всё вместе.

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Смотрите также:

Лучшие рецепты категории "Запеканки с крупами":
Запеканка из риса с куриной печенью
Запеканка из риса и курицы
Творожная запеканка с зелёной гречкой
Пшённая запеканка
Запеканка из кускуса и кабачка
Полента гратен
Творожно-рисовая запеканка со свёклой
Фрикадельки под рисово-тыквенным суфле
Лучшие рецепты категории "Овощные запеканки":
Запеканка из цветной капусты в сливочном соусе
Творожная запеканка с кабачками
Торт из баклажанов
Лазанья из кабачков
Овощная запеканка «Три капусты»
Творожная запеканка с овощами
Касэрол
Запеканка с цукини и фаршем по-итальянски

Другие материалы сайта:
- Как делать жульен
Готовить по рецептам с фото очень легко и понятно. Настоятельно рекомендуем узнать как делается грибной жульен на домашней кухне
- Как сделать творожную запеканку в духовке
Попробуйте испечь в духовке вкусную запеканку с хрустящей корочкой. Сайт webspoon.ru очень рекомендует!
- Мусака по гречески с баклажанами
Греческая кухня очень богата. Но мусака с баклажанами — это что-то особенное. Попробуйте приготовить и не пожалеете!
Комментарии (2)
Мне понравилось сочетание цветов на фото))😎
А мне очень понравилось эта запеканка! Она очень вкусная, сытная и что главное - хорошо идет, когда многие продукты и блюда уже приелись. Всем советую приготовить такое необыкновенно вкусное блюдо из таких обычных составляющих!
Оставить комментарий:
Последние обсуждения:
1 5 часов назад
48 7 часов назад
7 8 часов назад
66 9 часов назад
37 18 часов назад