Время подготовки: 5
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Если вам нравятся сэндвичи - изделия, состоящие из двух кусочков хлеба, между которыми размещена вкусная начинка, то и такой сэндвич-пирог точно придётся вам по вкусу.
Пирог готовится достаточно легко и просто, так что с его приготовлением справится даже начинающий кулинар или подросток. Зато как же вкусно будет подать такой пирог с ароматным чаем.
Настоятельно рекомендую приготовить его для себя и своих родных. При минимальных усилиях вы получите вкусное, сытное и оригинальное блюдо.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится хлеб для тостов, сыр сулугуни, сыр твёрдый, творог, сметана, лук, укроп, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло, филе бедра курицы.
Шаг 2 Ссылка
75 грамм лука очистить, нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле (25 мл) до прозрачности и мягкости.
Шаг 3 Ссылка
Добавить в сковороду 300 грамм промытого и нарезанного небольшими кусочками филе бедра курицы.
Шаг 4 Ссылка
Жарить, помешивая, до готовности мяса примерно 12-15 минут на среднем огне. Приправить солью (2 г) и чёрным молотым перцем (0,5 г).
Шаг 5 Ссылка
На дно квадратной формы для запекания, соответствующего размера, выложить 4 ломтика тостового хлеба, предварительно разрезанного по диагонали пополам. Следите, чтобы все разрезы ломтиков были выложены в одну сторону (это облегчит нарезание пирога после приготовления).
Шаг 6 Ссылка
100 грамм сулугуни натереть на крупной тёрке и равномерно выложить на ломтики хлеба.
Шаг 7 Ссылка
Сверху равномерно разложить массу из сковороды.
Шаг 8 Ссылка
Накрыть сверху ещё 4 ломтиками разрезанного по диагонали хлеба (следите, чтобы разрезы верхних и нижних ломтиков совпадали). 100 грамм творога протереть через сито, соединить со сметаной (100 г), солью (2 г), нарезанным укропом (15 г), перемешать и равномерно выложить на ломтики хлеба.
Шаг 9 Ссылка
Сверху равномерно натереть на крупной тёрке 100 грамм твёрдого сыра.
Шаг 10 Ссылка
Запекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке 5-6 минут. Сэндвич-пирог готов к подаче. Подавайте его сразу же после приготовления, разделив на порционные кусочки в местах разреза кусочков хлеба на половинки.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: