Время подготовки: 10
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: швейцарская европейская
В чём готовить: в духовке
Предлагаю к вашему вниманию блюдо, достаточно сытное, но без мяса. Готовить будем гратен с морковью, белого хлеба и тёртого пикантного сыра.
Если вам не достаточно только овощей, тогда дополнить можете любимым вашим мясным блюдом. Так же этот гратен подойдёт для нестрогой вегетарианской кухни. Всем хорошего кулинарного настроения!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: молодую морковь, хлеб, яйца, лук, паприку, сливки жирностью 25%, концентрированный овощной бульон.
Шаг 2 Ссылка
Морковь очистим от кожуры и нашинкуем пластинками толщиной около 3 мм прямо в форму для запекания.
Шаг 3 Ссылка
Так же поступим с луком.
Шаг 4 Ссылка
Добавим оливковое масло и перемешаем.
Шаг 5 Ссылка
Вливаем сливки.
Шаг 6 Ссылка
Разведём концентрированный бульон 200 мл кипятка и выльем так же в форму с морковкой. Ставим выпекать в заранее разогретую духовку при 200 °С около 20 минут.
Шаг 7 Ссылка
Этим временем нарежем хлеб на квадратики.
Шаг 8 Ссылка
Вынимаем форму из духовки.
Шаг 9 Ссылка
Взболтаем яйца с паприкой венчиком от руки.
Шаг 10 Ссылка
Обмакиваем кусочки хлеба в яйце и кладём сверху на морковь.
Шаг 11 Ссылка
Сверху на хлеб посыпаем тёртым сыром Сбринц. Можно сыр заменить на другой твёрдый пикантный. Допекаем дальше ещё около 20 минут при той же температуре — 200 °С.
Шаг 12 Ссылка
Морковный гратен готов. Подаём сразу. Приятного аппетита!
Отзывы (32):
Последние обсуждения: