Морковный гратен

Фото Морковный гратен
Аватар Olga C.
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: швейцарская европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим морковный гратен

    Предлагаю к вашему вниманию блюдо, достаточно сытное, но без мяса. Готовить будем гратен из моркови, белого хлеба и тёртого пикантного сыра. Если вам не достаточно только овощей, тогда дополнить можете любимым вашим мясным блюдом. Так же этот гратен подойдёт для нестрогой вегетарианской кухни. Всем хорошего кулинарного настроения!

    Как приготовить "Морковный гратен" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты: молодую морковь, хлеб, яйца, лук, паприку, сливки жирностью 25%, концентрированный овощной бульон.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Морковь очистим от кожуры и нашинкуем пластинками толщиной около 3 мм прямо в форму для запекания.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Так же поступим с луком.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавим оливковое масло и перемешаем.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Вливаем сливки.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Разведём концентрированный бульон 200 мл кипятка и выльем так же в форму с морковкой. Ставим выпекать в заранее разогретую духовку при 200 °С около 20 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Этим временем нарежем хлеб на квадратики.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Вынимаем форму из духовки.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Взболтаем яйца с паприкой венчиком от руки.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Обмакиваем кусочки хлеба в яйце и кладём сверху на морковь.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Сверху на хлеб посыпаем тёртым сыром Сбринц. Можно сыр заменить на другой твёрдый пикантный. Допекаем дальше ещё около 20 минут при той же температуре — 200 °С.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Морковный гратен готов. Подаём сразу. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Овощные запеканки

    Отзывы (32):

    11 Мая 2014

    Оль сегодня тебя не узнала... 😊

    Ответить
    11 Мая 2014

    Вот ведь, и я  тоже! 😊

    Ответить
    12 Мая 2014

    Лен, Надь , вот уж не знаю, когда девочки говорят "не узнала"-эт хорошо, или ..... 😢

    1 Ответить
    12 Мая 2014

    Оль, это не хорошо и не плохо 😊, это просто по-другому, я тебя узнала, только когда твои руки увидела 😊

    1 Ответить
    12 Мая 2014

    Надь, ну у кого ещё может быть сыр Сбринц😏? Или ты ингредиенты потом читаешь... :)) 😉

    2 Ответить
    12 Мая 2014

    Да, я ингредиенты обычно пропускаю, читаю описание и шаги, а в ингредиенты заглядываю, если конкретно нужно что-то уточнить😊

    2 Ответить
    12 Мая 2014

    я тоже.. 😍

    Ответить
    13 Мая 2014

    и я такая же 😊 Читаю описание,а потом к ингредиентам возвращаюсь.

    Ответить
    11 Мая 2014

    Олюнь, так ярко и аппетитно, я бы с удовольствием морковкой поужинала, но мои вряд ли были бы со мной солидарны, они к таким европейским блюдам скептически относятся 😍

    1 Ответить
    12 Мая 2014

    Надик, вот и я не ожидала, что все прям наедятся, а наелись и ещё осталось... 😉

    2 Ответить
    12 Мая 2014

    Здесь еще просто от некоторых пищевых традиций зависит. У нас морковка всегда идет добавкой к другим продуктам, а полностью одна морковка почти не встречается, поэтому неизвестно, как отреагируют 😊

    1 Ответить
    12 Мая 2014

    Тогда лучше зайчиком будь только ты!!! Оставь своих мужчин мясоедными. ..:)) 😉

    2 Ответить
    12 Мая 2014

    У меня еще один зайчик есть - внучка, но бывает у меня не каждый день 😊

    1 Ответить
    12 Мая 2014

    Мммм, вкусно!😍

    Люблю морковь😊

    Ответить
    12 Мая 2014

    мне так нравится слово "гратен") Оля какой сочный МК) супер! очень аппетитно)😊

    Ответить
    12 Мая 2014

    Ариадна, я вообще против таких названий, если можно перевести, что я раньше и делала, я все названия переводила, но оказывается в моде на русск.говорящем просторе не переводить...и начала тоже названия оставлять, правда по-немецки Гратин... 😉

    Ответить
    12 Мая 2014

    ну вот я одна из них) люблю такие интересные названия, зарубежные)))))))))) как по мне то сразу такое название завлекает))))))))))))))😊 

    Ответить
    12 Мая 2014

    Ольчик я обожаю морковь (только не варёную), а тем более молодую сладкую, ммм. Мне понравилось блюдо, хлеб, яйцо... необычно. Я вчера, тоже тушила, бейби морковку😉

    И фото, тоже какое-то такое... мммм, летние что ли. В общем класс!

    Ответить
    12 Мая 2014
    😃

    Значит тебе понравится...мне же понравилось.....а вкус у нас с тобой чем-то похож!!!!! :)) 😄

    Ответить
    12 Мая 2014

    Да да да))) Я уже думаю над ним, только чуть сахарку добавлю😉 и думаю какой сыр подойдёт😳

    Ответить
    12 Мая 2014

    Алиан, это не сладкое блюдо, порпбий в таком виде! А потом уже мастери сладкое, но мне кажется...не тот вариант, что ты хочешь.. :)) 😉

    Ответить
    12 Мая 2014

    Ну что ты😃  я практически всегда добавляю пол ч.л. сахара, когда тушу лук, морковь или помидоры...  

    Ответить
    12 Мая 2014

    А да точно, на УКраине же другие продукты....у меня никогда не надо....у меня морковь сама по себе очень сладкая и всегда молодая, другой в продаже нет.... 😉

    Ответить
    12 Мая 2014

    Ольчик, класс!!! Моя морковочка-любимка!!! И так ее много - супер-пупер!!!!

    Ответить
    12 Мая 2014

    Морковку пробовала пока запеченную в сладком варианте, интересненько Оль! И красиво как! 😍

    Ответить
    12 Мая 2014

    Ленчик, спасибо!!! неожиданно вкусно!! :)) 😉

    Ответить
    12 Мая 2014

    Оля я бы тоже морковку ела и ела в любом виде, а вот домашние вредные не едят, вот и почти не готовлю ничего с морковкой. А твой гратен похож на солнышко😊

    Ответить
    12 Мая 2014

    Спасиб, Света! Я приучила свох к морковке, у меня уходит по 2 кило за неделю... Но я мало использую лук...не люблю его... 😉

    Ответить
    13 Мая 2014

    Я морковку очень люблю,для себя бы приготовила такое блюдо,только вот сыр чем заменить?😊

    Ответить
    13 Мая 2014

    Анжелик, в 11 шаге... Можешь на любой другой твёрдый и пекантный по твоему вкусу.:))) 😉

    Ответить
    12 Октября 2015

    скажите, пожалуйста, а где брать концентрированный овощной бульон?

    Ответить
    12 Октября 2015

    Всё из магазина, это типа бульонов кубиков или массы порошковой или пасты, как у меня. 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Choco pie
    4 42 минуты назад
    Путассу в сметане
    12 3 часа назад
    Домашний соус табаско
    33 8 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Гратен из картофеля

    Предлагаем приготовить вкусный гратен из картофеля

    Простой омлет на молоке

    Простой омлет на молоке — это очень вкусно! Обязательно попробуйте приготовить такой омлет для семейного завтрака

    Как приготовить вкусный жульен

    Из грибов можно приготовить много разных блюд. Но жульен с шампиньонами — это что-то нереально вкусное! Узнайте, как приготовить

    Мусака с фаршем

    Это простой рецепт, а блюдо получается отличное. Попробовав однажды мусаку с фаршем, вы точно сохраните себе этот рецепт

    Первая полоса