Пирог на слоёном тесте а-ля Капрезе

Время приготовления: 45
Время подготовки: 15
Кол-во порций: 4 шт.


Ингредиенты:
Мука пшеничная 1 ст. л. | Орегано сухой 1 щепотка |
Помидоры 2 шт. | Соль 1 щепотка |
Сыр Моцарелла 150 г | Тесто слоёное бездрожжевое 200 г |
Томатная паста 1 ст. л. | Яйца куриные 1 шт. |
Пирог на слоёном тесте с помидорами и сыром
Необыкновенно простой в приготовлении этот пирог однозначно порадует вас своим вкусом. Набор продуктов — минимален, а имея под рукой готовое слоёное тесто процесс приготовления вообще не доставит хлопот.
«А-ля Капрезе» я назвала его из-за практически полной идентичности с итальянской лёгкой закуской-салатом. Поменяла только базилик на орегано, так как в моей семье его никак не принимают, а пирог готовился для всех.
Да простят меня щепетильные и дотошливые кулинары, украсила я пирог тоже не базиликом, а свежей петрушкой. Ну не было его у меня. Но если вы любите эту ароматную травку, обязательно сделайте именно с базиликом (сушёным как приправой и свежим при подаче). Горячий сыр Моцарелла так аппетитно тянется тонкими ниточками, помидоры запеклись и благоухают ароматом специи, а слоёное тесто так приятно похрустывает (особенно с краешков)... Приготовьте, не пожалеете!

Как приготовить "Пирог на слоёном тесте а-ля Капрезе" пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить вкуснейший пирог на слоеном тесте а-ля Капрезе, нужны такие продукты, как: слоёное бездрожжевое тесто, свежие томаты, сыр Моцарелла, орегано (в оригинале базилик), соль (по вкусу), куриный желток и томатная паста для смазывания теста.

Свежие достаточно крупные помидоры помоем, обсушим и нарежем кружочками. Сыр Моцарелла лучше выбирать кусковой, а не шариками — тогда будет легче его укладывать. Порежем сыр пластинками.

Тесто (если было замороженное — размораживаем) выкладываем на стол, предварительно присыпанный мукой. Раскатываем его в одном направлении, чтобы не нарушить слои.

На пласт теста поочередно выкладываем томатные кругляши и ломтики Моцареллы. Делайте это обязательно по очереди, чтобы по готовности пирога помидорки не покрылись сыром. У меня Моцарелла нарезалась не особо ровно, но это не принципиально — сыр все равно расплавится. Обязательно оставьте свободные края для бортиков (сантиметров 4-5).

Присыпаем начинку сухим орегано (базиликом). Кто любит посолёней, можно присыпать немного солью.

Теперь нужно завернуть края теста, чтобы получился своеобразный бортик — так начинка не сможет убежать, то есть сыр вытечь. Соединяем яичный желток с томатной пастой и обмазываем края теста.

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Смотрите также:

Комментарии (42)
Вкуснятина такая, так и хочется все скушать!
Светочка, спасибо) Он очень простой , но необыкновенно вкусный!
Думаю это вкусноооо !
Леночка, он ооооочень вкусный! Нужно сделать обязательно!)
ой да я вообще люблю слоеное тесто..что только с него не делаем... 😄
У меня как раз остался один лист слоеного теста, все думала куда применить, теперь знаю 😄
Ирочка, одного листа вполне хватит, чтоб вкусно накормить небольшую семью)
да, как каша из топора😄 мою маленькую семью одной не накормить, но как дополнение просто прекрасно будет! Обожаю сочетание помидоров и моцареллы😍
И я )
Ух, вкуснятина! Это сочетание - просто гениальное во всех вариантах приготовления!😍
Надюш, капрезе - это действительно гениально и кто придумал такой, был явно спец))) Люблю эти 3 продукта, но моих заставить базилик есть, просто невозможно...Под каким соусом не подавай, унюхают и откажутся.. А я люблю, эээх.
А мои любят, я его в горшок посадила, так что у меня базилик свеженький на окне и еще мята, но она зимой мелкая и длинная)))
Везет...А я своих ну никак не приучу. Салат листовой, чуток укропа и петрушки, щепотка не особо навязчивой приправы - это они могут, но базилик довольно специфичен - унюхают еще в процессе приготовления)))
Да, я понимаю, есть такие продукты, которые на любителя. У меня так к рукколе муж относится, остальные, наоборот, полюбили эту травку. Вообще я своих часто "травой" кормлю, у нас сейчас такие шикарные салатные миксы продают!
Ой, с руколой у нас вообще напряженные отношения - свекровь на грядках ее выращивает, но мало кому нравится из-за характерного горчичного привкуса))) А я все такое-этакое очень люблю)) Но для себя одной ничего же не приготовишь...
Да, это точно. У меня когда сын аллергией мучился с детства, мы вообще всю систему питания под него подстроили, мы не покупали говядину и свинину, не ели гречку, молочного ничего не было и еще кучу всего пришлось исключить. У него такая была аллергия странная, слава богу, с возрастом отошло.
Ну вот, а я так под всех троих подстраиваюсь со своим пристрастием к острому и пряному. Постоянно все готовлю неперченное, а потом себе добавляю в готовое блюдо)
Ну, это-то самое простое - перчиком посыпать)))
очень люблю такие быстрые пироги типа пиццы, и именно с сыром и помидорами, базилик в них оч хорош, да!
Мне тоже очень нравится такая выпечка - быстрая, бесхлопотная и очень вкусная)
Ох, Таня, как же вкусно описала его вкус!😍 И какой он в итоге красивый получился😍
Спасибо, Олесь) Я описала его истинный вкус, так что стоит попробовать))))
Танюш, ну кабы лень не родилась вперед меня, то обязательно бы приготовила😄 У нас нет слоеного теста, а самой делать его лень😊
Вот печалька(((( Я бы тоже не готовила тесто)))) А так даже в самой простой забегаловке типа магазин всегда есть замороженное слоеное тесто, а то и 2 вида)
А про лень ты не сочиняй и не наговаривай на себя - у лентяйки ни за что такой хлеб не вышел бы! Так то!
А у нас такие забегаловки, что в них кроме риса ничего нет😄
Но я твой рецептик маме своей отправлю, она такое любит😉
А про хлеб отдельное спасибо☺ Что называется, напросилась😄
Ну ты ж в теме: ты - мой наставник, мастер и гуру по хлебу... Правда, правда, может не краснеть ))) Я тоже люблю, когда меня хвалят)) Так что не скромничай: раз хвалят, значит есть за что!!!😍😊😉
Правильно: я тоже так думаю! Хвали меня, хвали!!!😄😍
Классный пирог! Сочно, ярко, быстро и красиво!
Спасибо, Алеша! Согласна с каждым определением)
Такой простой рецепт, а вкусно невероятно! с таким то сочетанием ингредиентов😄
Алианочка, спасибо! Он очень вкусный, я потом пожалела, что мало сделала - съели в один миг. При этом как всегда остался последний кусочек и все сидят и делают вид, мол, не я не буду, берите...Ага, а потом: а я думал ты не хочешь...)))
А я б не постеснялась и съела бы последней кусочек, без угрызения совести😏😃
И даже детям не оставила?)))) Они такого точно не простят)))))
Таня! Очень аппетитный пирог, я такие люблю!..
Спасибо, Ирина) И мне такие пироги очень по душе)
Рецепт находка, когда чего-то вкусненького хочется, а временем не располагаешь...уже опробовали- Вкуснотища!люблю итальянскую кухню во всех ее проявлениях😍
для меня однозначно нужно помидорки подсолить😄
фото очень аппетитное!
Спасибочки) Да, я писала, что по желанию можно подсолить) Я стараюсь использовать соль по минимуму, поэтому не солила)
Мммм))) вкуснатища) спасибо большое за замечательный рецептик))))😄
На здоровье!!!!😍
Вкуснейшая пицца вышла!!! Только я использовала дрожжевое тесто!!!😊 Быстро, просто, вкусно!!!
Отличная пицца получилась! Рада, что понравилось! Спасибо за отзыв и отчетик!)
Оставить комментарий:
Последние обсуждения:
1 5 часов назад
48 7 часов назад
7 7 часов назад
66 9 часов назад
37 18 часов назад