Пирог из слоёного теста а-ля Капрезе

Фото Пирог из слоёного теста а-ля Капрезе
Аватар тортик
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    В чём готовить: в духовке 

    Пирог Капрезе из слоёного теста с помидорами и сыром

    Необыкновенно простой в приготовлении этот пирог однозначно порадует вас своим вкусом. Набор продуктов — минимален, а имея под рукой готовое слоёное тесто, процесс приготовления вообще не доставит хлопот.

    «А-ля Капрезе» я назвала его из-за практически полной идентичности с итальянской лёгкой закуской — салатом Капрезе. Поменяла только базилик на орегано, так как в моей семье его никак не принимают, а пирог готовился для всех.

    Да простят меня щепетильные и дотошливые кулинары, украсила я пирог тоже не базиликом, а свежей петрушкой. Ну не было его у меня. Но если вы любите эту ароматную травку, обязательно сделайте именно с базиликом (сушёным как приправой и свежим при подаче). Горячий сыр Моцарелла так аппетитно тянется тонкими ниточками, помидоры запеклись и благоухают ароматом специи, а слоёное тесто так приятно похрустывает (особенно с краешков)... Приготовьте, не пожалеете!

    Как приготовить "Пирог из слоёного теста а-ля Капрезе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить вкуснейший пирог на слоёном тесте а-ля Капрезе, нужны такие продукты: слоёное бездрожжевое тесто, свежие томаты, сыр Моцарелла, орегано (в оригинале базилик), соль (по вкусу), куриный желток и томатная паста для смазывания теста.

    Рецепты слоёного теста

    Домашняя Моцарелла рецепт

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Свежие достаточно крупные помидоры помоем, обсушим и нарежем кружочками. Сыр Моцарелла лучше выбирать кусковой, а не шариками — тогда будет легче его укладывать. Порежем сыр пластинками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Тесто (если было замороженное — размораживаем) выкладываем на стол, предварительно присыпанный мукой. Раскатываем его в одном направлении, чтобы не нарушить слои.

    Как работать с замороженным слоёным тестом

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    При помощи скалки переносим тесто на противень, который на забыли застелить пергаментом.

    Как перенести раскатанное тесто на противень

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    На пласт теста поочередно выкладываем томатные кругляши и ломтики Моцареллы. Делайте это обязательно по очереди, чтобы по готовности пирога помидорки не покрылись сыром. У меня Моцарелла нарезалась не особо ровно, но это не принципиально — сыр всё равно расплавится. Обязательно оставьте свободные края для бортиков (сантиметров 4-5).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Присыпаем начинку сухим орегано (базиликом). Кто любит посолёней, можно присыпать немного солью.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Теперь нужно завернуть края теста, чтобы получился своеобразный бортик — так начинка не сможет убежать, то есть сыр вытечь. Соединяем яичный желток с томатной пастой и обмазываем края теста.

    Как быстро отделить желток от белка

    Как сохранить начатую томатную пасту

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Ставим противень с пирогом в горячую духовку и выпекаем при 180°C около получаса (но всегда действуйте в соответствии с темпераментом собственной духовки). Пирог готов. Вынимаем его из духовки.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Подаём наш пирог на слоёном тесте а-ля Капрезе сразу же, то есть горячим. Украшаем свежей зеленью (у меня петрушка, но вы можете использовать и даже обязательно используйте базилик).

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги овощные

    Отзывы (42):

    15 Марта 2014

    Вкуснятина такая, так и хочется все скушать!

    1 Ответить
    16 Марта 2014

    Светочка, спасибо) Он очень простой , но необыкновенно вкусный!

    Ответить
    15 Марта 2014

    Думаю это вкусноооо !

    1 Ответить
    16 Марта 2014

    Леночка, он ооооочень вкусный! Нужно сделать обязательно!)

    1 Ответить
    16 Марта 2014

    ой да я вообще люблю слоеное тесто..что только с него не делаем... 😄

    Ответить
    15 Марта 2014

    У меня как раз остался один лист слоеного теста, все думала куда применить, теперь знаю 😄 

    1 Ответить
    16 Марта 2014

    Ирочка, одного листа вполне хватит, чтоб вкусно накормить небольшую семью)

    Ответить
    16 Марта 2014

    да, как каша из топора😄 мою маленькую семью одной не накормить, но как дополнение просто прекрасно будет! Обожаю сочетание помидоров и моцареллы😍

    Ответить
    16 Марта 2014

    И я )

    Ответить
    15 Марта 2014

    Ух, вкуснятина! Это сочетание - просто гениальное во всех вариантах приготовления!😍

    2 Ответить
    16 Марта 2014

    Надюш, капрезе - это действительно гениально и кто придумал такой, был явно спец))) Люблю эти 3 продукта, но моих заставить базилик есть, просто невозможно...Под каким соусом не подавай, унюхают и откажутся.. А я люблю, эээх.

    Ответить
    16 Марта 2014

    А мои любят, я его в  горшок посадила, так что у меня базилик свеженький на окне и еще мята, но она зимой мелкая и длинная)))

    Ответить
    16 Марта 2014

    Везет...А я своих ну никак не приучу. Салат листовой, чуток укропа и петрушки, щепотка не особо навязчивой приправы - это они могут, но базилик довольно специфичен - унюхают еще в процессе приготовления)))

    Ответить
    16 Марта 2014

    Да, я понимаю, есть такие продукты, которые на любителя. У меня так к рукколе муж относится, остальные, наоборот, полюбили эту травку. Вообще я своих часто "травой" кормлю, у нас сейчас такие шикарные салатные миксы продают!

    Ответить
    16 Марта 2014

    Ой, с руколой у нас вообще напряженные отношения - свекровь на грядках ее выращивает, но мало кому нравится из-за характерного горчичного привкуса))) А я все такое-этакое очень люблю)) Но для себя одной ничего же не приготовишь...

    Ответить
    16 Марта 2014

    Да, это точно. У меня когда сын аллергией мучился с детства, мы вообще всю систему питания под него подстроили, мы не покупали говядину и свинину, не ели гречку, молочного ничего не было и еще кучу всего пришлось исключить. У него такая была аллергия странная, слава богу, с возрастом отошло.

    Ответить
    16 Марта 2014

    Ну вот, а я так под всех троих подстраиваюсь со своим пристрастием к острому и пряному. Постоянно все готовлю неперченное, а потом себе добавляю в готовое блюдо)

    Ответить
    16 Марта 2014

    Ну, это-то самое простое - перчиком посыпать)))

    Ответить
    16 Марта 2014

    очень люблю такие быстрые пироги типа пиццы, и именно с сыром и помидорами, базилик в них оч хорош, да!

    1 Ответить
    16 Марта 2014

    Мне тоже очень нравится такая выпечка - быстрая, бесхлопотная и очень вкусная)

    Ответить
    16 Марта 2014

    Ох, Таня, как же  вкусно описала его вкус!😍 И какой он в итоге красивый получился😍

    1 Ответить
    16 Марта 2014

    Спасибо, Олесь) Я описала его истинный вкус, так что стоит попробовать))))

    1 Ответить
    16 Марта 2014

    Танюш, ну кабы лень не родилась вперед меня, то обязательно бы приготовила😄 У нас нет слоеного теста, а самой делать его лень😊

    Ответить
    16 Марта 2014

    Вот печалька(((( Я бы тоже не готовила тесто)))) А так даже в самой простой забегаловке типа магазин всегда есть замороженное слоеное тесто, а то и 2 вида)

    1 Ответить
    16 Марта 2014

    А про лень ты не сочиняй и не наговаривай на себя - у лентяйки ни за что такой хлеб не вышел бы! Так то!

    1 Ответить
    16 Марта 2014

    А у нас такие забегаловки, что в них кроме риса ничего нет😄 

    Но я твой рецептик маме своей отправлю, она такое любит😉

    А про хлеб отдельное спасибо☺ Что называется, напросилась😄

    1 Ответить
    16 Марта 2014

    Ну ты ж в теме: ты - мой наставник, мастер и гуру по хлебу... Правда, правда, может не краснеть ))) Я тоже люблю, когда меня хвалят)) Так что не скромничай: раз хвалят, значит есть за что!!!😍😊😉

    1 Ответить
    16 Марта 2014

    Правильно: я тоже так думаю! Хвали меня, хвали!!!😄😍

    1 Ответить
    16 Марта 2014

    Классный пирог! Сочно, ярко, быстро и красиво! 

    1 Ответить
    16 Марта 2014

    Спасибо, Алеша! Согласна с каждым определением)

    Ответить
    16 Марта 2014

    Такой простой рецепт, а вкусно невероятно! с таким то сочетанием ингредиентов😄                                   

    1 Ответить
    16 Марта 2014

    Алианочка, спасибо! Он очень вкусный, я потом пожалела, что мало сделала - съели в один миг. При этом как всегда остался последний кусочек и все сидят и делают вид, мол, не я не буду, берите...Ага, а потом: а я думал ты не хочешь...)))

    Ответить
    16 Марта 2014

    А я б не постеснялась и съела бы последней кусочек, без угрызения совести😏😃

    Ответить
    16 Марта 2014

    И даже детям не оставила?)))) Они такого точно не простят)))))

    Ответить
    16 Марта 2014

    Таня! Очень аппетитный пирог, я такие люблю!..

    1 Ответить
    16 Марта 2014

    Спасибо, Ирина) И мне такие пироги очень по душе)

    Ответить
    19 Марта 2014

    Рецепт находка, когда чего-то вкусненького хочется, а временем не располагаешь...уже опробовали- Вкуснотища!люблю итальянскую кухню во всех ее проявлениях😍
    для меня однозначно нужно помидорки подсолить😄

    фото очень аппетитное!

    1 Ответить
    19 Марта 2014

    Спасибочки) Да, я писала, что по желанию можно подсолить) Я стараюсь использовать соль по минимуму, поэтому не солила)

    1 Ответить
    Юлия
    15 Апреля 2014

    Мммм))) вкуснатища) спасибо большое за замечательный рецептик))))😄

    Ответить
    15 Апреля 2014

    На здоровье!!!!😍

    Ответить
    16 Мая 2014

    Вкуснейшая пицца вышла!!! Только я использовала дрожжевое тесто!!!😊 Быстро, просто, вкусно!!!

    1 Ответить
    16 Мая 2014

    Отличная пицца получилась! Рада, что понравилось! Спасибо за отзыв и отчетик!)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Жареная щука
    11 5 часов назад
    Сырный кляр для рыбы
    4 5 часов назад

    Первая полоса