Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Вкусные, пышные закусочные кексы с добавлением кабачка и сыра можно подать вместо привычного хлеба на обед, вместо бутерброда на завтрак или использовать их в качестве перекуса.
Кексы получаются влажные и пышные внутри с хрустящей наружной корочкой, имеют яркий сырный вкус и очень сытные. Долго остаются свежими, не подсыхают и не крошатся. Такие кексы удобно брать с собой в дорогу или положить ребёнку в ланч-бокс в школу.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить продукты по списку: кабачок, твёрдый сыр, муку, яйца, соль, перец, оливковое масло, молоко, разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Кабачок (150 г) натереть на мелкой тёрке, посолить (1 щепотка). Оставить на 10 минут до выделения сока. Выделившийся сок слить.
Шаг 3 Ссылка
Пропустить через пресс 2 зубчика чеснока и добавить к кабачку.
Шаг 4 Ссылка
Натереть на тёрке 120 грамм сыра.
Шаг 5 Ссылка
Натёртый сыр соединить с кабачком, влить в кабачковую массу молоко 100 мл.
Шаг 6 Ссылка
Вбить 3 яйца и влить 70 мл оливкового масла.
Шаг 7 Ссылка
200 г муки смешать с разрыхлителем 1 ч. л. и соединить с сырно-кабачковой основой.
Шаг 8 Ссылка
Посолить, поперчить по вкусу и замесить тесто.
Шаг 9 Ссылка
Форму для выпекания смазать растительным маслом и выложить тесто. Из данного количества теста у меня вышло 8 кексов.
Шаг 10 Ссылка
Выпекать кексы в духовке, разогретой до 180°C, 40 минут.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: