Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
5

Кексы из кабачка с сыром

Фото Кексы из кабачка с сыром

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: перекус.  

Ингредиенты:

Как готовить кексы из кабачков с сыром

Вкусные, пышные закусочные кексы с добавлением кабачка и сыра можно подать вместо привычного хлеба на обед, вместо бутерброда на завтрак или использовать их в качестве перекуса.

Кексы получаются влажные и пышные внутри с хрустящей наружной корочкой, имеют яркий сырный вкус и очень сытные. Долго остаются свежими, не подсыхают и не крошатся. Такие кексы удобно брать с собой в дорогу или положить ребёнку в ланч-бокс в школу.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить продукты по списку: кабачок, твёрдый сыр, муку, яйца, соль, перец, оливковое масло, молоко, разрыхлитель. Шаг 1

Подготовить продукты по списку: кабачок, твёрдый сыр, муку, яйца, соль, перец, оливковое масло, молоко, разрыхлитель.

Кабачок (150 г) натереть на мелкой тёрке, посолить (1 щепотка). Оставить на 10 минут до выделения сока. Выделившийся сок слить. Шаг 2

Кабачок (150 г) натереть на мелкой тёрке, посолить (1 щепотка). Оставить на 10 минут до выделения сока. Выделившийся сок слить.

Пропустить через пресс 2 зубчика чеснока и добавить к кабачку. Шаг 3

Пропустить через пресс 2 зубчика чеснока и добавить к кабачку.

Натереть на тёрке 120 грамм сыра. Шаг 4

Натереть на тёрке 120 грамм сыра.

Натёртый сыр соединить с кабачком, влить в кабачковую массу молоко 100 мл. Шаг 5

Натёртый сыр соединить с кабачком, влить в кабачковую массу молоко 100 мл.

Вбить 3 яйца и влить 70 мл оливкового масла. Шаг 6

Вбить 3 яйца и влить 70 мл оливкового масла.

200 г муки смешать с разрыхлителем 1 ч. л. и соединить с сырно-кабачковой основой. Шаг 7

200 г муки смешать с разрыхлителем 1 ч. л. и соединить с сырно-кабачковой основой.

Посолить, поперчить по вкусу и замесить тесто. Шаг 8

Посолить, поперчить по вкусу и замесить тесто.

Форму для выпекания смазать растительным маслом и выложить тесто. Из данного количества теста у меня вышло 8 кексов. Шаг 9

Форму для выпекания смазать растительным маслом и выложить тесто. Из данного количества теста у меня вышло 8 кексов.

Выпекать кексы в духовке, разогретой до 180°C, 40 минут. Шаг 10

Выпекать кексы в духовке, разогретой до 180°C, 40 минут.

автор рецепта

Рецептов: 60Челябинск, РоссияРейтинг: 503

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Комментарии (9)

2017-09-29 19:46:4329 Сентября 2017

А на каком этапе добавлять молоко?

Я сегодня испек Ваши кексики, правда, добавил 3 зубчика чеснока и еще укропа туда нарезал. Вышло замечательно, уже все съели. Но пек по пошаговому, т. е. без молока. По-моему, оно просто не нужно.

ответить
2017-09-30 06:53:0630 Сентября 2017

И съесть с молоком 😄

+1 ответить
автор рецепта 2017-09-30 15:44:4030 Сентября 2017

извините за неточность. На 5 шаге в кабачок  добавить  не только сыр, но еще   и молоко. Если кабачок не сильно отжимать от влаги можно обойтись и без молока.  Рада что у вас все получилось и вам понравилось.

ответить
2017-10-01 13:47:2801 Октября 2017

Кексы супер :+1:спасибо 

+1 ответить
2017-10-01 16:23:3801 Октября 2017

Да, кексы супер, вкусные!

Спасибо!

+1 ответить
2017-10-15 20:16:1815 Октября 2017

Отличные кексы, очень мягкие и воздушные внутри и с приятной корочкой снаружи. В следующий раз добавлю по вкусу что-то из травок. Спасибо за рецепт!

ответить
2017-10-15 20:17:1015 Октября 2017
Фотоотчет)
ответить
автор рецепта 2017-10-16 15:42:0216 Октября 2017

Замечательные у вас кексики получились. Рада что вам понравилось. Спасибо за фотоотчет

ответить
2017-10-16 18:22:3916 Октября 2017

Кстати, в маленьких формочках (у меня силиконовые икея), им хватило 25 мин., и ещё 5 мин. подержала в выключенной духовке.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация