Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Простое, красивое и вкусное блюдо. Очень нравится детям, проверено! Для взрослого стола тоже подходит: смотрится очень эстетично, особенно при должной сервировке. Главное подобрать правильную форму для выпечки и аккуратно достать из неё кексы, чтобы не нарушить целостность. Я попробовала в двух разных формах — металлических и силиконовых.
Теперь о формах. Из силиконовых однозначно кексы лучше и проще достаются, даже горячие. Чтобы достать кексы из металлических формочек, пришлось их немного остудить. А первый кекс, который я доставала из металлической корзиночки немного деформировался. Так что в следующий раз буду однозначно готовить в силиконовых. Сегодня сомнения были в том, что они у меня небольшие. Но на самом деле, зря сомневалась и по форме готовые кексы из них мне понравились. Готовились по времени одинаково. .
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кексов я взяла 400 грамм свиного фарша. Фарш у меня уже был перекручен с одной головкой лука. Вы можете добавить лук в свой фарш, перекрутив его, измельчив в блендере или просто мелко порезав. Далее нужно фарш посолить (0,5 ч.л. соли), поперчить (1 щепотка любого перца, который у вас есть дома) и добавить щепотку сухого молотого кориандра, это важный ингредиент, он добавляет вкуса. Всё тщательно перемешиваем.
Шаг 2 Ссылка
100 грамм сыра натираем на крупной тёрке. Я использовала Российский сыр.
Шаг 3 Ссылка
Перекладываем сыр в тарелку и туда добавляем 1 куриное яйцо и 2 ст.л. сметаны, у меня 15%. Перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Дальше я начинаю готовить формы, у меня есть несколько штук металлических — их я смазала сливочным маслом, ушло примерно 10 грамм и присыпала панировочными сухарями (половина столовой ложки).
Шаг 5 Ссылка
Смачиваем руки в прохладной воде и начинаем формировать корзиночку из фарша. Для этого делаем лепёшку небольшого диаметра и дальше прямо в формочке равномерно распределяем, чтобы нигде не было дырок. Затем корзинку наполняем смесью из сыра. Сколько положить начинки зависит от глубины ваших формочек, поэтому здесь на глаз.
Шаг 6 Ссылка
Металлических форм у меня было мало, поэтому оставшийся фарш я разложила в силиконовые формы. Их не надо ничем смазывать и присыпать. Сразу выкладываем фарш и начинку.
Шаг 7 Ссылка
Формы ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Смотрите на сыр, когда он подрумянится до золотисто-коричневого цвета, кексы готовы.
Шаг 8 Ссылка
Когда кексы стоят в духовке сыр действительно смотрится как шапочка, когда мы достаём их из духовки, она немного опадает, это нормально и на вкус никак не влияет. Мясные кексы готовы —приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: