Время приготовления: 55
Кол-во порций: 14 шт.
Закусочные маффины (кексы) — отличное изобретение, удобная порционная подача, возможность легко изменять состав. К новогоднему столу предлагают приготовить печёночные маффины с макаронами в виде козочек и овечек. У этих маффинов интересная волнистая структура за счёт макарон.
Украшены кексы стружкой масла, «шёрсткой» зверей. Получается готовый бутерброд. Вместо хлеба — макароны, намазка — печень и масло. Закусочные овечки с оливками уже есть в другом рецепте. Козы дебютируют, мордочка — орешек, хорошее вкусовое дополнение к печени, и рожки-макароны. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Печень, макароны, лук, яйцо, мука, масло растительное и сливочное, орешки, оливки.
Шаг 2 Ссылка
Лук размалываем.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем промытую печень к луку и перемалываем.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем яйцо, 3 ложки муки, смешиваем.
Шаг 5 Ссылка
Отвариваем макароны до полуготовности и добавляем их к печени с ложкой масла, несколько штук оставляем для украшения.
Шаг 6 Ссылка
В формы, смазанные маслом наливаем печёночное тесто.
Шаг 7 Ссылка
Можно сделать лапки — вкладываем перья зелёного лука.
Шаг 8 Ссылка
Доливаем тесто в формы.
Шаг 9 Ссылка
Готовим при 180°С 35-40 минут, для большей формы увеличиваем время тепловой обработки. Из данного количества получилось 12 форм для маффинов и ещё 1 форма побольше.
Шаг 10 Ссылка
Вот такие получаются маффины. Можно обойтись без лука, но с ним смешнее.
Шаг 11 Ссылка
В разрезе «волнистые».
Шаг 12 Ссылка
Украшаем. Стружка масла сверху — шерсть овечек, мордочка — оливка на спагетти.
Шаг 13 Ссылка
Для козы — та же стружка, мордочка — орех, легко прикрепляется к маслу и рожки — половины макарон.
Шаг 14 Ссылка
Глазки — сыр и капельки сметаны. До подачи на стол держим живность в холодильнике. Приятного аппетита!
Отзывы (18):
Последние обсуждения: