Закусочные печёночные маффины с макаронами

Фото Закусочные печёночные маффины с макаронами
Аватар golkka
автор

    Время приготовления: 55 мин.

    Кол-во порций: 14 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) украинская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Закусочные печёночные маффины «Козочки и овечки»

    Закусочные маффины (кексы) — отличное изобретение, удобная порционная подача, возможность легко изменять состав. К новогоднему столу предлагают приготовить печёночные маффины с макаронами в виде козочек и овечек. У этих маффинов интересная волнистая структура за счёт макарон.

    Украшены кексы стружкой масла, «шёрсткой» зверей. Получается готовый бутерброд. Вместо хлеба — макароны, намазка — печень и масло. Закусочные овечки с оливками уже есть в другом рецепте. Козы дебютируют, мордочка — орешек, хорошее вкусовое дополнение к печени, и рожки-макароны. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Закусочные печёночные маффины с макаронами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Печень, макароны, лук, яйцо, мука, масло растительное и сливочное, орешки, оливки.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Лук размалываем.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавляем промытую печень к луку и перемалываем.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавляем яйцо, 3 ложки муки, смешиваем.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Отвариваем макароны до полуготовности и добавляем их к печени с ложкой масла, несколько штук оставляем для украшения.

    Сколько варить макароны по времени

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В формы, смазанные маслом наливаем печёночное тесто.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Можно сделать лапки — вкладываем перья зелёного лука.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Доливаем тесто в формы.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Готовим при 180°С 35-40 минут, для большей формы увеличиваем время тепловой обработки. Из данного количества получилось 12 форм для маффинов и ещё 1 форма побольше.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Вот такие получаются маффины. Можно обойтись без лука, но с ним смешнее.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    В разрезе «волнистые».

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Украшаем. Стружка масла сверху — шерсть овечек, мордочка — оливка на спагетти.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Для козы — та же стружка, мордочка — орех, легко прикрепляется к маслу и рожки — половины макарон.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Глазки — сыр и капельки сметаны. До подачи на стол держим живность в холодильнике. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Закусочные кексы

    Отзывы (18):

    05 Февраля 2015

    О, ещё одни овечки! Катюш, очень милые они! :+1:

    Ответить
    05 Февраля 2015

    Спасибо

    Ответить
    05 Февраля 2015

    Забавные какие! ))) Нет предела фантазии хозяюшек!...... 👏

    Ответить
    05 Февраля 2015

    Спасибо, на сайте жаловались, что коз нет - вот, "выпаслись"

    Ответить
    05 Февраля 2015

    Придумщица!Точно,веселей...

    Ответить
    05 Февраля 2015

    Спасибо, детская закуска получилась

    Ответить
    05 Февраля 2015

    мне больше с маслинами понравились, а вообще классная идея!👏

    Ответить
    05 Февраля 2015

    Спасибо, к китайскому Новому году пригодятся

    Ответить
    05 Февраля 2015

    Классные!!:+1:

    Ответить
    05 Февраля 2015

    Спасибо

    Ответить
    05 Февраля 2015

    Прикольные!

    Ответить
    05 Февраля 2015

    Благодарю, старалась

    Ответить
    05 Февраля 2015

    Классс!!!Такие они прикольные!!!!

    Ответить
    05 Февраля 2015

    Спасибо, закуска и в разрезе интересной получается

    Ответить
    05 Февраля 2015

    Ну, фантазия!👏Особенно прикольно, как ножки из лука запекаются😄 Расчудесное стадо!:+1:

    Ответить
    05 Февраля 2015

    Спасибо, с луком случайно получилось, увидела какое-то блюдо, уже не помню какое, с торчащим свежим зеленым луком, и получились ножки

    Ответить
    05 Февраля 2015

    Поддерживаю!

    Ответить
    30 Августа 2015

    Спасибо за идею печеночных кексов с мелкими "макарошками".Попробовать надо с картофелем!!!!!!!!!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Крем «Ванильный»
    34 15 часов назад
    Желейный белковый крем
    29 15 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Вкусные печёночные оладьи из говяжьей печени

    Это очень простой рецепт печёночных оладьев со сливками. Попробовав однажды эти оладьи из говяжьей печени, вы запомните их приятный вкус надолго

    Паштет из говяжьей печени с морковью

    Хотите приготовить что-то необычно вкусное и нежное для бутербродов? Наш сайт рекомендует попробовать рецепт паштета из говяжьей печени с морковкой

    Рецепт спагетти болоньезе отзывы

    Нужен итальянский ужин? Готовьте спагетти под соусом болоньезе по классическому рецепту

    Первая полоса