Мясной пирог на кефире

Фото Мясной пирог на кефире
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 1 час 40 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Ингредиенты

    Тесто
    Начинка

    Пирог с мясом на кефире

    Этот пирог я пеку уже не в первый раз. Возможно, кому-то покажется, что он похож на чей-то национальный, но, уверяю вас, конкретно ни к какой кухне он не относится. Есть в нём что-то восточное, так как меня просто клонит в эту сторону. Этакая лепёшка с мясом. Пирог получается очень вкусным, сочным. Когда разрезаешь, то сок вытекает на блюдо. Есть его лучше всего в горячем виде. Но даже остыв, он не становится резиновым, тесто делается мягким, а начинка остаётся сочной. Я брала за основу стакан 250 мл.

    Как приготовить "Мясной пирог на кефире" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для мясного пирога возьмём мясо молодой говядины или телятины, лук репчатый, 1/2 зубчика чеснока (кто любит, то больше), молоко, яйцо, муку, кефир, кунжут или чернушку, соль по вкусу, растительное масло, зелень любую.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Приготовим тесто. В миску вылить кефир, слегка взболтанное яйцо, соль, 1 щепотку соды и растительное масло. Размешать.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Сразу всыпать 2 стакана муки. Остальную муку (чуть больше, чем 0,5 стакана) подсыпать уже во время замешивания теста. Вымесить тесто на столе до гладкого состояния. Если уж сильно липнет, то смазать руки маслом.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Тесто получается очень мягким, слегка липким. Не нужно забивать его мукой до плотности. Завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 0,5 часа.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Тем временем, приготовить начинку. Мясо прокрутить на мясорубке вместе с 1/2 луковицы и 1 долькой чеснока. Добавить рубленную зелень, соль, перец.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Для начинки очень тонко нарезать лук. Это важно, иначе лук будет хрустеть внутри, а фарш не получится сочным.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Для этого луковицу надо разрезать на 4 части и шинковать тонкой соломкой, почти прозрачной. Нож должен быть острым.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Соединить лук с фаршем и хорошенько помять всё руками, чтобы лук отдал свой сок. Добавить 3 ст. л. молока. Вместо молока можно добавить сливки или сметану, даже растительное масло. Всё размешать до равномерности. Посолить правильно.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Достать из холодильника тесто и полностью раскатать на большой поверхности, толщиной 5-7 мм. Смазать пласт теста растительным маслом.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    В центр выложить всю начинку.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Собрать к середине всё тесто, без просветов и закрепить. Важно, чтобы не было зазоров, через которые будет вытекать весь сок. Расплющить получившуюся лепёшку, перевернуть и перенести на противень с помощью скалки.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Противень выложить пергаментом для выпечки. Пирогу придать ровный круглый вид, распределяя аккуратно по краям. У меня он получился в диаметре 40 см или даже больше. Смазать пирог сметаной. Острым ножом сделать маленькие отверстия, не затрагивая дно.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Посыпать кунжутом. Выпекать примерно 40-45 минут, при 180°С. Если верх быстро зарумянится, то уменьшить температуру до 170°С. Но пирог должен выпекаться в духовке не менее 40 минут.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Запах, распространяющийся по всей кухне, подскажет вам готовность пирога. Накрыть готовый пирог полотенцем и оставить на 10-15 минут. Подавать и нарезать в тёплом виде.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с мясом

    Отзывы (44):

    03 Ноября 2014

    какой вкусный пирог, слушай, его же не обязательно с говядиной делать? можно же и со свининой или куриным фаршем? 😐

    1 Ответить
    03 Ноября 2014

    Да, конечно, можно. Думаю, вкус будет уже другой, но попробовать стоит. Главное, тесто не делай толстым и будет вкусно😊

    1 Ответить
    03 Ноября 2014

    Ой, я не могу! Светик, ты соблазнительница! 😍 Мало того что пирог вкуснейший, так ещё и посуду всю что мне нравится выставила 😉

    1 Ответить
    03 Ноября 2014

    😄Иногда надо же и подразниться. Это не вся посуда, только часть:)) Спасибо, Ликусь. 

    Ответить
    03 Ноября 2014

    Светочка, я тоже пеку такой пирожок!!! 😉 Очень мне нравится... ))) Даже маму свою им соблазнила как-то... Пирог получается чудесный!!! Я делала и со свининой, и даже с индюшиным фаршем - отлично!!! 😋 

    1 Ответить
    03 Ноября 2014

    Классный пирожок у тебя вышел, и главное, тесто тоненькое, как мне нравится. Конечно будет вкусно. А внутри там что такое светлое, сыр или белое мясо?

    1 Ответить
    05 Ноября 2014

    Света, это как раз тот вариант, когда делала с индюшиным фаршем.... ))) потому и светлая начинка! 😊

    Ответить
    03 Ноября 2014

    узнала тебя по красивым пиалам )) Светуль, просто зззамечательный пирог ! тесто мне по составу знакомо, я из него пышечки делаю во фритюре, а вот запекать да ещё  с начинкой не пробовала, хорошая идея !

    1 Ответить
    03 Ноября 2014

    😄Вот уже по пиалам узнают:)))) Думаю, стоит попробовать и запечь.

    Ответить
    03 Ноября 2014

    Вкусно, такой румяный получился! 

    1 Ответить
    03 Ноября 2014

    Спасибо, Светик, 😍люблю румяную выпечку, даже если где чуток и подгорит, то для меня самое то😄

    Ответить
    03 Ноября 2014

    Все гениальное - просто!😍

    Мне так понравился шаг 12: такая психоделическая фотография😄

    А мяско твое - говяда-телятина - сводит меня с ума!!! Тоже хочу такое мягкое😐 Может, скоро, очень скоро и я буду есть вкусную, мягкую говядину😍😃

    1 Ответить
    03 Ноября 2014

    Спасибо, Олесик, ты всегда что-нибудь заметишь такое, что никто и внимания не обратит 😄. Будешь, будешь ты есть свое мясо, потерпи уже)))))

    1 Ответить
    03 Ноября 2014

    Все, Свет, хочу ТАКОЕ же, но с бараньим фаршем! 😎 Ты меня соблазнила своими лепешками, в выходные постараюсь попробовать.

    1 Ответить
    03 Ноября 2014

    С бараньим тоже будет вкусно. Возможно, из-за жира не следует добавлять молоко и все такое... Там уже свой жир есть. Но поедать такой  бараний пирог нужно только в горячем виде😊

    Ответить
    03 Ноября 2014

    Аппетитно, похоже на осетинсие пироги, только формовка проще, надо попробовать

    1 Ответить
    03 Ноября 2014

    Да, очень похож на осетинский, я готовила с сыром такой же.

    Ответить
    03 Ноября 2014

    Мур-р... лепешечка... с мяском... Божественно!😍

    1 Ответить
    03 Ноября 2014

    Спасибо, Надюш , мы с ним быстро расправились 😄

    1 Ответить
    03 Ноября 2014

    В этом и сомневаться не приходится 😊

    Ответить
    03 Ноября 2014

    Пирог-лепешка - прелесть, беру в КК!!!   Очень колоритное главное фото! 

    1 Ответить
    03 Ноября 2014

    Спасибо, Илона. Не говори, будто всего накидали в кучу 😄, мне нравятся более сдержанные фотографии😊

    Ответить
    03 Ноября 2014

    Ни фига себе, Светаааааааа, это же не фарш😢, а мясо молотое, вот это шик! 😍Только из-за такого мяса и интересного теста уже хочууууууууууу :)))😉 О фотке: тааааааааак, тряпочки рассмотрела, посуду тоже, сам пирог тоже, а вот что там такое между тряпочками на фон, то на чём стоят пиалы и мисочка с кусочками? 

    1 Ответить
    03 Ноября 2014

    😄 Оль, я же мясо на мясорубке крутила, значит фарш....))))Но все остальное нужно резать, не прокручивать. Это уже национальное. Вообще, принято мясо очень мелко нарезать, так как раньше мясорубок не было. Но время идет вперед и прогресс  берет свое. По фото...И все-то тебе расскажи и все секреты раскрой😄😄 Вот есть у меня такой фон, типа бумаги....

    Ответить
    03 Ноября 2014

    Ну, эт я знаю, кто готовил))))) Светик, красотень и вкуснотень! Очень уважаем мясные пироги!

    1 Ответить
    04 Ноября 2014

    Спасибо, Танюшик, вкусные они 😊

    Ответить
    03 Ноября 2014

    ооооооо  как вкусноо....как всегда....дразнишся да Светик 

    1 Ответить
    04 Ноября 2014

    Немножко можно подразниться😄

    1 Ответить
    03 Ноября 2014

    Свет, мало теста и много начинки, ну очень вкусно, как я люблю!😍

    Ответить
    04 Ноября 2014

    Спасибо, Лен 😊

    Ответить
    04 Ноября 2014

    И пирог, и посуда, и фото великолепны! Светуль, так держать!

    1 Ответить
    04 Ноября 2014

    Спасибо, Тамарочка, мне так приятно:)))😍

    Ответить
    04 Ноября 2014

    Без сомнения что вкусно!!!!

    1 Ответить
    20 Ноября 2014

    Света, но вот почему такие лепешечки всегда так аппетитны и хочется сразу бежат на кухню их готовить? хочу-хочу-хочу!!!😍 только говядины нет надо в маг идти а на улице холодно...но все равно забираю, в ближайшее время надо замутить ))

    Ответить
    20 Ноября 2014

    Согласна, это очень вкусно. Сколько бы раз не смотрела на рецепт, столько же и хочется его опять попробовать. Ирин, надо готовить, тем более, совсем не сложно.😉

    Ответить
    Ирина
    13 Января 2017

    Пирог получился просто отличный, в первый раз пекла все сделала по рецепту, такой вкусный получился, даже сфотать не успела. Во второй раз хотела разбавить капустой, и тесто когда делала внесла не сразу всю муку, а порциями, затянулось видно, да получилось как резина, начинка тоже не очень вышла, все-таки только с мясом вкуснее. Спасибо автору за рецепт!

    Ответить
    29 Января 2018

    Отличный рецепт - как огромный беляш! ^^

    Тесто при замесе было довольно липким, после холодильника стало еще  более липким, но пара столовых ложек муки при раскатывании сделали тесто очень послушным.

    Пеклось по времени как и написано, не подгорело, пропеклось, сока внутри - тьма. Жаль, что он все равно вытекает при разрезании:(

    Пекла с жирным свиным фаршем. После остывания, да и на следующий день тесто осталось очень мягким.

    Рекомендую рецепт, спасибо :)


    Ответить
    23 Сентября 2018

    Написано: "добавить одну щепотку соды"...Не гасить уксусом?

    Ответить
    24 Июня 2019

    нет

    Ответить
    23 Сентября 2018

    А зачем тесто заворачивать в плёнку?

    Ответить
    24 Июня 2019

    технология такая

    Ответить
    Aleksandr
    24 Июня 2019

    Спасибо за полезную и интересную статью!

    Пирог – одно из самых популярных блюд в мире. Его готовят не только на торжественные мероприятия, но и в повседневной жизни

    1 Ответить
    24 Июня 2019

    как точно подмечено!

    Ответить
    Ника
    24 Июня 2019

    Пожалуйста, готовьте и присылайте фото-отчет!

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    108 9 часов назад
    Редька чёрная жареная
    7 9 часов назад
    Форшмак
    10 9 часов назад
    Форшмак по-одесски
    35 9 часов назад
    Ликёр мандариновый
    31 9 часов назад

    Первая полоса