Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская американская
Сегодня я поделюсь с вами рецептом сырных маффинов, которые готовятся из практически доступных продуктов. Такие маффины могут с лёгкостью заменить хлеб, а также они прекрасно сочетаются с различными соусами.
Маффины по этому рецепту получаются необыкновенно ароматными и воздушными, а внешний вид всегда возбуждает аппетит. Такие вкусные изделия очень удобно брать с собой в поездку или на пикник для перекуса.
Шаг 1 Ссылка
Взбиваем 2 яйца.
Шаг 2 Ссылка
Размешаем соду (0.5 ч. л.) с йогуртом (70 мл), добавляем массу к яйцам и хорошо всё перемешиваем.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем приправу для корейской моркови (1 ч. л.), постепенно просеиваем пшеничную муку (80 г) и перемешиваем до получения однородной массы.
Шаг 4 Ссылка
Мелко нарезаем зелёный лук (2-3 пучок) и натираем сыр на крупной тёрке (50 г). В тесто добавляем подготовленные ингредиенты и всё хорошо перемешиваем.
Шаг 5 Ссылка
Наполняем каждую силиконовую формочку готовым тестом примерно на 70-80% (если не уверены в ваших формочках, то смазывайте их растительным маслом), сверху посыпаем кунжутом и ставим противен с маффинамы в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут до появления румяной корочки. Готовность маффинов можно проверить с помощью зубочистки.
Шаг 6 Ссылка
Ароматные сырные маффины с зеленным луком готовы! Всем приятного аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: