Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 9 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Мягкие, ароматные, сытные маффины с копчёной колбасой и твёрдым сыром — это очень вкусная домашняя выпечка, которую можно подать как к вечернему или утреннему чаю, так и на праздничный стол или как дополнение к супам, борщу. Их можно взять с собой в дорогу, на работу в качестве перекуса или на пикник.
Такие маффины очень универсальные, ведь в их состав вместо копчёной колбасы можно ввести варёную колбасу, сосиски, варёное мясо курицы. Также, по желанию, в состав теста можно ввести нарезанную зелень укропа или петрушки, зелёного лука.
Из указанного количества ингредиентов получится 9 штук маффинов среднего размера.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится подсолнечное масло, яйца, мука, кефир, соль, сода, копчёная колбаса, твёрдый сыр.
Шаг 2 Ссылка
Соединить 85 мл кефира, 2 яйца, соль (1/4 ч. л.). Взбить венчиком.
Шаг 3 Ссылка
Вмешать 110 грамм просеянной с содой (3/4 ч. л.) муки.
Шаг 4 Ссылка
В конце вмешать подсолнечное масло (3 ст. л.). Тесто получается достаточно жидким.
Шаг 5 Ссылка
Колбасу и сыр (по 50 грамм) нарезать крупными кубиками и вмешать в тесто.
Шаг 6 Ссылка
В конце в это тесто по желанию можно вмешать 1 столовую ложку нарезанной зелени, например укропа.
Шаг 7 Ссылка
Разложить тесто в формочки для маффинов, заполняя их на 2/3 объёма.
Как изготовить формочки для маффинов
Шаг 8 Ссылка
Выпекать при 180°С приблизительно 20 минут до готовности. Маффины готовы к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: