Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Киш с лисичками — очень вкусный открытый пирог, состоящий из песочной основы (из рубленого теста) и красивой, сочной и вкусной начинки из лисичек, яиц и сыра. Такая начинка не только очень вкусная, но и прекрасно сочетается с хрустящей основой.
Киш с лисичками может стать украшением как повседневного, так и праздничного стола. Вы легко сможете такой яркой и ароматной выпечкой удивить друзей или родных. А с нашим рецептом с фото приготовить его проще простого.
Шаг 1 Ссылка
Для теста нам понадобится сливочное масло, пшеничная мука, ледяная вода, соль.
Шаг 2 Ссылка
В чашу кухонного комбайна (насадка «металлический нож») поместить просеянную с солью (0,5 ч. л.) муку (200 г) и нарезанное, очень холодное сливочное масло (100 г).
Шаг 3 Ссылка
Измельчить всё до образования крошки (1 минута).
Шаг 4 Ссылка
Добавить ледяную воду (4 ст. л.) и включить комбайн на 5-7 секунд. Тесто соберётся в ком.
Шаг 5 Ссылка
Быстро сформировать из теста шар, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час.
Шаг 6 Ссылка
Тонко раскатать охлаждённое тесто, вырезать круг и уложить в смазанную сливочным маслом форму (диаметр формы 18 см). Из приведённого количества продуктов получатся два таких киша ).
Шаг 7 Ссылка
Проколоть тесто в нескольких местах на дне и засыпать фасолью. Отправить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 5-7 минут. Достать форму из духовки, убрать фасоль, а форму с тестом отправить в духовку ещё на 5 минут, чтобы подсушилось дно.
Шаг 8 Ссылка
Пока тесто охлаждалось в холодильнике, можно приготовить начинку для киша. Для начинки нам потребуется морковь, лисички, лук, чеснок, яйца, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло, твёрдый сыр, помидор, петрушка.
Шаг 9 Ссылка
Лук (120 г) и морковь (100 г) очистить. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной тёрке. Тушить лук и морковь на подсолнечном масле (4 ст. л.) 5 минут.
Шаг 10 Ссылка
Шаг 11 Ссылка
Добавить лисички к овощам. Тушить ещё 5 минут. Немного охладить.
Шаг 12 Ссылка
Соединить 2 яйца, сметану (200 г), соль (0,5 ч. л.), молотый перец (0,3 ч. л.). Слегка взбить венчиком.
Шаг 13 Ссылка
Добавить натёртый сыр (60 г).
Шаг 14 Ссылка
Соединить овощную смесь и сметанную. Добавить пропущенный через пресс очищенный чеснок (2 зубчика).
Шаг 15 Ссылка
Заполнить корзинку из теста начинкой. Сверху разложить порезанные помидоры (60 г) и петрушку (5 г).
Шаг 16 Ссылка
Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке 35-40 минут. Киш с лисичками готов.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: