Время подготовки: 2
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) украинская европейская
Вносим разнообразие в традиционную украинскую кухню: морская капуста в кулебяке. Классические дрожжевые кулебяки могут выпекаться с самыми разнообразными солёными начинками. В этот раз мы используем практически классическую украинскую начинку из пшена и яйца, но экзотики в народную кухню добавляет морская капуста. В традиционном рецепте её заменили бы шкварки из сала с репчатым луком.
Шаг 1 Ссылка
Тесто дрожжевое на гусиных яйцах у нас готово, поэтому займёмся начинкой и для этого нужно правильно сварить пшено.
Шаг 2 Ссылка
Перебираем крупу и заливаем её кипятком. Сливаем жидкость. Заливаем горячей водой и ставим в микроволновку, накрыв кастрюльку крышкой. При максимальной мощности пшено будет готово через 7 минут.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем в пшённую кашу соль, сухую аджику и растительное масло. Перемешиваем и даём ей немного остыть (до тёплого).
Шаг 4 Ссылка
Нарезаем в фарш морскую капусту.
Шаг 5 Ссылка
И крупно режем отварные куриные яйца.
Шаг 6 Ссылка
Из 1/4 теста раскатываем сочень и выкладываем на него 1/2 начинки (её хватит на 2 кулебяки, а из остатка приготовьте Кулебяку с тыквой и зелёным луком или Булки с вялеными помидорами).
Шаг 7 Ссылка
Формуем 2 кулебяки и перекладываем их на лист с пергаментом.
Шаг 8 Ссылка
Украшаем наши изделия цветочками из теста, закрепив каждый целой гвоздикой. Смазываем молоком и отправляем в горячую (190°С) духовку.
Шаг 9 Ссылка
Через 45-50 минут Кулебяки с морской капустой, пшеном и яйцами готовы. Достаём их остужаться на решётку. Подаём на стол в целом виде, где и разделяем на порционные куски. Приятных гастрономических впечатлений!
Отзывы (19):
Последние обсуждения: