Время подготовки: 10
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Нашла на нашем сайте рецепт приготовления рикотты в домашних условиях и прочитала нелестные комментарии... На свой риск, представляю вашему вниманию рецепт из новой книги уважаемого мною автора.
Единственная сложность заключалась в том, что в оригинальном рецепте нужно применять «двойные» сливки или тяжелые сливки очень высокой жирности. Я использовала сливки 35% жирности и опасалась, что смесь не створожится.
Рикотта получилась чудесная, сладковатая и нежная. Соль в процессе куда-то испарилась. Из данного количества продуктов получилось 400 грамм рикотты. И ещё большая порция сыворотки. В общем, если кому-то пригодится, буду рада.
Шаг 1 Ссылка
Приготовить все необходимые продукты.
Шаг 2 Ссылка
В толстостенную кастрюлю вылить молоко, сливки, положить соль.
Шаг 3 Ссылка
Выдавить сок лимона.
Шаг 4 Ссылка
В закипевшее молоко со сливками и солью добавить сок лимона, варить 2 минуты.
Шаг 5 Ссылка
Отставить с огня кастрюлю до остывания, примерно на 1 час.
Шаг 6 Ссылка
Отбросить створоженную массу на марлю.
Шаг 7 Ссылка
Через 2 часа это будет выглядеть вот так. В книге написано, что до полной готовности рикотта должна постоять в холодильнике 5 дней... Я так долго не ждала.
Шаг 8 Ссылка
Рикотта вкусна как самостоятельное блюдо, так и хороша как дополнение к другим блюдам.
Отзывы (38):
Последние обсуждения: