Время подготовки: 15
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто Праздничные блюда
Закуска из баклажан с начинкой из рикотты готовится довольно быстро и просто, а результат просто потрясающий!
Нежная сырная начинка с измельчёнными грецкими орехами и молотым чесноком идеально сочетаются друг с другом, а слойки сушёных помидоров придают закуске приятный кислый вкус и красивый цвет.
Эта изумительно вкусная овощная закуска отлично подойдёт, как на повседневный обед или ужин, так и для праздничного стола.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все вышеперечисленные ингредиенты.
Шаг 2 Ссылка
Баклажан 200 г порезать на кружочки толщиной 0.6-0.8 см, присыпать солью с двух сторон и выложить на бумажную салфетку на 10-15 минут.
Шаг 3 Ссылка
Сушёные помидоры залить тёплой водой и оставить на 5-7 минут.
Шаг 4 Ссылка
По истечении указанного времени слить жидкость с баклажанов и помидоров, затем просушить их бумажной салфеткой.
Шаг 5 Ссылка
На заранее разогретой сковороде с растительным маслом обжарить кружочки баклажана по 2-3 минуты с каждой стороны, до появления золотисто-коричневой корочки.
Шаг 6 Ссылка
Готовые мягкие кружочки выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.
Шаг 7 Ссылка
За это время в небольшой миске смешать рикотту 80 г, мелко измельчённые или молотые грецкие орехи 4-5 шт. и сушёный молотый чеснок 0.5 ч. л. Начинку я не солила, так как помидоры и баклажаны уже слегка подсоленные.
Шаг 8 Ссылка
Положить кружочки баклажана на рабочую поверхность и на каждом кружочке распределить по 1-2 ч. л. сырной начинки.
Шаг 9 Ссылка
Сверху положить кружочки помидора. По необходимости разрезать их пополам.
Шаг 10 Ссылка
Повторить слой из баклажана, начинки и помидора ещё раз и накрыть каждую закуску кружочками баклажана.
Шаг 11 Ссылка
Отправить закуску в холодильник на 20 минут, затем украсить по желанию и подать к столу. Приятного аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: