Рождественское «Полено» закусочное

Фото Рождественское «Полено» закусочное
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Рождественский рулет «Полено»

    Закуски — неотъемлемая часть любого праздничного стола. Приближаются Новый год и Рождество — праздники, которые славятся щедро, богато и красиво сервированными столами.

    Предлагаю приготовить на праздничный рождественский стол закуску-рулет в виде рождественского «полена». В такой закуске отлично сочетается сырно-яичный корж и нежная печёночная начинка. Все продукты для приготовления такой закуски абсолютно доступные, а сама закуска готовится довольно быстро и достаточно просто. Поэтому такое закусочное Рождественское полено может украсить и ваш новогодний или рождественский стол.

    Как приготовить "Рождественское «Полено» закусочное" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится куриная печень, репчатый лук, подсолнечное масло, плавленные сырки, яйца, пшеничная мука, молоко, соль, жирные сливки (у меня домашние, высокой жирности).

    Как сделать сливочное масло дома

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    У печени удалить прожилки. Промыть печень и нарезать кусочками. 1 луковицу очистить и нарезать кубиками. Обжарить печень (600 г) с луком в сковороде на подсолнечном масле (3 ст. л.), до готовности. При этом смесь периодически помешивать.

    Как жарить куриную печень

    Как чистить репчатый лук

    Как резать лук без слёз

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В конце выложить в сковороду 150 мл жирных сливок (у меня густые домашние). Приправить солью (0,75 ч. л.). Прогреть ещё 1-2 минуты.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Переложить всё в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож). Измельчить до образования однородной массы. На этом этапе ещё раз проверить печёночную массу на соль и если есть такая необходимость — откорректировать вкус.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Перейдём к приготовлению сырно-яичного коржа. В миске соединить 3 яйца, 50 мл молока и просеянную муку (2 ст. л.). Взбить венчиком.

    Как легко просеять муку

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить натёртые на мелкой тёрке плавленые сырки (200 г). Перемешать.

    Как натереть плавленый сырок

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Форму (размером 20х30 сантиметров) выложить кулинарной бумагой (бумагу можно слегка смазать подсолнечным или сливочным маслом).

    Как подготовить форму для выпечки

    Надо ли смазывать форму для выпечки

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Готовить в предварительно разогретой до 190°С духовке приблизительно 10-12 минут (до готовности коржа). Перевернуть омлет и с горячего снять пергамент.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Сверху выложить 2/3 начинки и равномерно распределить её по всей поверхности коржа.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Туго скрутить рулет и завернуть его в пищевую фольгу. Отправить в холодильник на 1 час.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Отрезать от рулета три небольших кусочка, которые будут играть роль сучков.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Смазать рулет сверху остальной печёночной массой. Прикрепить отрезанные части-сучки. Оформить рулет в виде полена. Рождественское закусочное полено можно подавать на стол.

    Поделись

    Рекомендуем

    Закусочные рулеты
    Паштеты

    Отзывы (6):

    Ирина
    15 Декабря 2016

    какая красота😍

    Ответить
    15 Декабря 2016

    Красота то какая! Даже есть жалко!

    Ответить
    15 Декабря 2016

    Какая классная идея!👍 и исполнение👌

    Ответить
    16 Декабря 2016

    Готовила закусочное полено на новогодний стол. Только вместо печеночного паштета брала начинку из малосольной сёмги. Смотрится на столе закуска в виде полена очень эффектно.

    Ответить
    ирина
    31 Декабря 2017

    Сворачивать нужно горячим или чтобы остыл?

    Ответить
    01 Января 2018

    Тёплым

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Куриные оладьи рецепт

    Быстро нужно приготовить вкусное и сытное блюдо из субпродуктов? Смело готовьте по нашему рецепту оладьи из куриной печени

    Первая полоса