Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Рулет, приготовленный из омлета — простая и вкусная холодная закуска. Причём хороша она уже тем, что начинку можно брать абсолютно любую, в зависимости от ваших предпочтений. Подойдёт в данном случае обычный плавленый сыр с чесноком и зеленью, любые мясные, печёночные и рыбные паштеты, крабовые палочки и так далее. У меня сегодня такой рулет с сайрой в собственном соку, с плавленым сыром и укропом.
Такую закуску можно подать и на праздничный стол.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления яичного рулета с сайрой потребуются такие продукты: консервы сайры, яйца, сметана, майонез, плавленый сыр, укроп, соль.
Шаг 2 Ссылка
Яйца разбиваем в миску.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем сметану и 2 щепотки соли.
Шаг 4 Ссылка
Взбиваем яйца со сметаной и солью, как на омлет.
Шаг 5 Ссылка
Выливаем смесь яиц со сметаной на противень с пекарской бумагой. Чтобы смесь не растекалась, целесообразно сделать из бумаги бортики или запекать в форме со сторонами 20х25 см. Ставим омлет в духовку и запекаем при температуре 170-175°С 10-15 минут.
Шаг 6 Ссылка
Пока омлет в духовке, делаем начинку. Сайру достаём из банки и разминаем вилкой или блендером.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем тёртый плавленый сыр.
Шаг 8 Ссылка
Добавляем 1 столовую ложку майонеза, хотя это необязательно: сайра и так достаточно сочная.
Шаг 9 Ссылка
А также нарезанный укроп.
Шаг 10 Ссылка
Перемешиваем сайру, плавленый сыр, майонез и укроп. Начинка готова.
Шаг 11 Ссылка
Достаём омлет из духовки и охлаждаем.
Шаг 12 Ссылка
Выкладываем на омлет начинку.
Шаг 13 Ссылка
Сворачиваем омлет с начинкой рулетом. Чтобы он не лопнул на сгибах, сворачивайте его не вдоль, а поперёк. Вот в таком виде, в бумаге, отправляем рулет в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 14 Ссылка
Охлаждённый рулет достаём из холодильника и нарезаем на порции.
Шаг 15 Ссылка
Отличная, простая и вкусная закуска готова.
Отзывы (16):
Последние обсуждения: