Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Рецепт для разнообразия наших завтраков. Готовится не дольше обычной яичницы, но на вкус богаче и интереснее. Плюс рецепта в том, что он вариативен. Основной компонент нейтрален по вкусу, а добавки как всегда можно менять полностью или видоизменять.
Конечно, яйцо и авокадо, это уже классика вкуса, но если вы пока не раскрыли для себя прелесть этого продукта, смело меняйте начинку на свою любимую.
Шаг 1 Ссылка
Нам понадобится для приготовления блинчика два куриных яйца, которые мы разбиваем в посуду, удобную для взбивания.
Шаг 2 Ссылка
Яйца взбиваем вилкой до перемешивания белка и желтка. Добавляем щепотку соли.
Шаг 3 Ссылка
Разогреваем сковороду, наливаем одну столовую ложку подсолнечного масла, нагреваем, выливаем яйца и обжариваем на несильном огне до состояния загустевания яиц. Переворачиваем лопаткой и слегка обжариваем вторую сторону.
Шаг 4 Ссылка
Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку. Нам достаточно половинки авокадо.
Шаг 5 Ссылка
Очищаем от кожуры и нарезаем авокадо ломтиками.
Шаг 6 Ссылка
Сняв приготовленный блинчик со сковороды, сразу добавляем 1.5 чайных ложки дижонской горчицы и равномерно её распределяем по поверхности.
Шаг 7 Ссылка
Произвольно укладываем авокадо, добавляем 2 щепотки чёрного молотого перца.
Шаг 8 Ссылка
Сверху укладываем несколько веточек рукколы и сворачиваем блинчик в рулет. Блюдо готово. При подаче омлет можно украсить любой имеющейся зеленью, либо оставить, как есть.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: