Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: французская
Омлет такое простое блюдо, но имеет множество разновидностей, дополнений. Обычно сам омлет готовят из хорошо взболтанных яиц. Бывают бисквитные омлеты, когда белок и желток отделяются, а после взбивания их соединяют в единую омлетную массу. Чтоб омлет был плотнее можно добавить в него 1 ст. ложку муки. Это не отразиться на вкусе, но сам омлет будет плотнее и легче нарезать.
Сам омлет родом из Франции. По одной из версий тамошний король во время охоты забрёл в дом к леснику. Тот не имея пышных яств приготовил для голодного короля блюдо из взбитых яиц.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления омлета нам нужно: молоко, яйца, соль и перец, брынза и твёрдый сыр (у меня Российский), болгарский перец, зелёный лук. Ещё 1 ч. ложка муки (факультативно) и растительное масло для обжарки. Мука укрепит корж омлета, но её можно не добавлять. Омлет с мукой легче нарезается и более эластичный. Для приготовления блюда нужна сковорода, которую можно поставить в духовку.
Шаг 2 Ссылка
Отделите белки от желтков. Белки взбейте венчиком в пену. Я использую ручной венчик.
Шаг 3 Ссылка
К желткам добавьте 2-3 ст. ложки молока. Взбейте желтки отдельно. В белки и в желтки соли не добавляем. Брынза может оказаться очень солёной. На этом этапе можно добавить чайную ложку муки. Она только улучшит корж омлета.
Шаг 4 Ссылка
Болгарский перец очистить. Нарезать тонкой соломкой. Так же мелко нарежьте зелёный лук. Брынзу нарезать на равные небольшие кубики. Твёрдый сыр натрите на крупную тёрку.
Шаг 5 Ссылка
На растительном масле обжарьте болгарский перец до мягкости. На это уйдёт около 3 минут.
Шаг 6 Ссылка
Соедините желтковое и белковое тесто для омлета.
Шаг 7 Ссылка
На разогретую сковороду с обжаренным перцем вылить омлетное тесто.
Шаг 8 Ссылка
Нарезанную брынзу выложить в сырое тесто произвольно, распределив по всему омлету.
Шаг 9 Ссылка
Поставьте омлет в духовку, разогретую до 200ºC на 8-10 минут. Омлет схватится и слегка зарумянится.
Шаг 10 Ссылка
Готовый горячий омлет достать из духовки. Посыпать зелёным луком и натёртым на тёрку сыром. Готово.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: