Омурайсу

Фото Омурайсу
Аватар webmama
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: японская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Видео к рецепту «Омурайсу»

    Как готовить японский омлет Омурайсу

    Омурайсу — популярное блюдо японской кухни, относящееся к разряду повседневных. Готовят омурайсу как дома, так и заказывают в ресторанах. По сути омурайсу, это омлет с начинкой, в качестве которой используется обжаренный рис. Кроме риса в состав омурайсу может входить всё, что угодно: курица, грибы, овощи и так далее. Но неизменными должны оставаться омлет, рис и кетчуп.

    Рецепт несложный и ингредиенты для него привычные для любого европейца, что меня натолкнуло на мысль, что у этого блюда возможно не совсем японские корни.

    Отдельное спасибо хочу сказать Рё Сугимото, который не только поделился рецептом омурайсу, но и показал технику его приготовления.

    Как приготовить "Омурайсу" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления омурайсу нам понадобится куриное филе, небольшая луковичка, кетчуп, рис для суши, яйца, молоко, растительное и сливочное масло.

    Как проверить свежесть яиц

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Промывать его не надо.

    Как варить рис для суши

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Лук мелко режем.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Куриное филе споласкиваем и обтираем бумажным полотенцем. Режем его небольшими кубиками.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Лук пассеруем на растительном масле до прозрачности.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавляем в сковороду куриное филе и обжариваем на среднем огне в течение 5 минут. Солим по вкусу.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавляем в сковороду рис и перемешиваем его с луком и куриным филе.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Туда же добавляем кетчуп, всё перемешиваем и прогреваем в течение 1 минуты.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Теперь можно приступить к омлету. Яйца разбиваем в глубокую посуду. Туда же добавляем молоко и соль по вкусу.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Перемешиваем яйца с молоком, не взбивая до однородной массы. Мне очень понравилось использовать для этого палочки, гораздо удобнее, чем вилку.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Сковороду, в которой будет жариться омлет, смазываем растительным маслом и прогреваем. Сковорода должна быть хорошо разогретой. Убираем излишки растительного масла бумажным полотенцем и добавляем теперь кусочек сливочного масла. Выливаем 1/4 часть омлетной смеси и перемешиваем её палочками для суши. Делать всё надо довольно быстро, чтобы не передержать омлет, и он не пересох.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Когда омлетная масса чуть схватится, выкладываем на неё начинку (1/4 часть) чуть левее от центра.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    С помощью силиконовой лопаточки прижимаем к начинке правую часть омлета.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Держа сковороду с правой стороны, стряхиваем с неё омлет так, чтобы левый его край получился внизу. Накрываем омурайсу пергаментом и формируем лодочку, сдавливая его с боков.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Вот такой получается омурайсу с начинкой из курицы и риса.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Поливаем омурайсу сверху кетчупом и подаём.

    Поделись

    Рекомендуем

    Омлеты

    Отзывы (14):

    27 Июля 2015

    СВетик как вкусно!!!!!

    Ответить
    28 Июля 2015

    Аурика, очень вкусно, попробуй обязательно😊

    Ответить
    27 Июля 2015

    Света-а-а, как вкусно! :+1:

    Ответить
    28 Июля 2015

    Какое интересное блюдо!!!!👏

    Ответить
    28 Июля 2015

    Света очень интересное блюдо, надо потренероваться палочками есть😋

    Ответить
    28 Июля 2015

    Виртуозно! Результат эффектный.👌

    Ответить
    28 Июля 2015

    Света, отличное японское блюдо, +1

    Ответить
    28 Июля 2015

    Вот это здорово! отличный рецепт:+1:, спасибо за отличный совет взбивания омлетной массы палочками, обязательно попробую!

    Ответить
    29 Июля 2015

    Очень интересный рецепт, вдохновляющий :+1:

    Ответить
    18 Октября 2015

    Да простят меня японцы, а также вы - автор рецепта, тоже меня простите 😳. Я рис с курицей заменила на гречку, обжаренную с луком и яйцом 😊.

    У вас на фото все выглядит так ловко, а вот у меня возникли проблемы. Намучившись с первой и второй порцией, для третьей и четвертой я омлетик выкладывала на силиконовый коврик, и с его помощью всё сворачивала.

    Но вы понимаете, на вкусе это никак не отразилось😍.

    Большое вам спасибо за рецепт! :+1:

    1 Ответить
    18 Октября 2015

    У меня тоже не с первого раза получилось выкладывать правильно, я даже парочку видео посмотрела как это делается. Может еще коряво все объяснила😳

    А насчет начинки - ведь главное, чтобы было вкусно, правда? 😋

    1 Ответить
    Сахарок
    26 Июля 2019

    у мея почему  то  омлет  был слишком нежный и развалился прям в сковородке почему?

    1 Ответить
    Рита Л
    27 Июля 2019

    Он и правда очень нежный получается. У меня не развалился. Может перелили молока или сильно жирное взяли?..

    Ответить
    27 Июля 2019

    первый "блин" комом. У меня тоже первый раз развалился. Все получится. Готовьте и присылайте фото-отчет!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свекольный сок
    4 14 часов назад
    Колбаски в духовке
    25 14 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Роллы Филадельфия в домашних условиях

    Предлагаем приготовить очень популярное и вкусное японское блюдо — роллы Филадельфия в домашних условиях. Готовятся быстро, а результат превзойдёт Ваши ожидания!

    Первая полоса