Время подготовки: 1
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 10 шт.
Уже совсем скоро самый главный и светлый праздник Пасха. Многие задумываются, что приготовить на праздничный стол. Одним из основных угощений в этот праздник всегда был и остаётся кулич. Во многих странах существуют свои пасхальные рецепты выпечки. Например, у нас кулич, в Италии — панеттоне, а в Болгарии — козунак.
Сегодня поделюсь с вами рецептом польской пасхальной выпечки. Испечём с вами польскую пасхальную бабку. Бабка представляет собой круглый кулич в виде кекса с отверстием в середине. Пекут его из дрожжевого теста без замеса. В тесто добавим изюм, а украшением послужит глазурь из сахарной пудры и сока апельсина. Бабка получается ароматная, воздушная, нежная и невероятно вкусная. Очень похожа на наш всем привычный кулич, но немного всё же отличается по структуре теста.
Рекомендую испечь такую выпечку если не на Пасху, то просто к чаю. Готовить не сложно и из доступных продуктов. Попробуйте.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые продукты для выпечки.
Шаг 2 Ссылка
Смешайте 125 мл тёплого молока со свежими дрожжами 15 г, 1 ст. л. сахарного песка из общего количества 150 г и 100 г муки. Оставьте на 20-30 минут.
Шаг 3 Ссылка
50 г сливочного масла разотрите с оставшимся сахаром и ванилином 1 г.
Шаг 4 Ссылка
По одному добавьте 2 яйца.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте цедру 1 апельсина.
Шаг 6 Ссылка
В подошедшую опару налейте яичную смесь. Перемешайте.
Шаг 7 Ссылка
Введите муку 200 г. Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи. Добавьте промытый изюм 100 г.
Шаг 8 Ссылка
Форму с отверстием в середине заполните тестом. Оставьте на 60 минут.
Шаг 9 Ссылка
Духовку прогрейте и поставьте пирог выпекаться при 180°C 45-50 минут. Время выпекания регулируйте по своей духовке.
Шаг 10 Ссылка
Для глазури смешайте 1.5 ст. л. сока лимона или апельсина с сахарной пудрой 5-6 ст. л.
Шаг 11 Ссылка
Покройте готовый пирог глазурью.
Шаг 12 Ссылка
Дайте глазури застыть и можно нарезать на порции. Всем приятного чаепития и светлого Праздника!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: