Время подготовки: 2
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
В этом году на Пасху я решила приготовить ещё 1 кулич — на сгущённом молоке. Он получился в меру сладким, с нежным мякишем и очень вкусным. Сколько рецептов не пробовала, но они всегда разные, индивидуальные, при этом каждый раз думаешь, что он похож на «тот самый вкус», настоящего кулича... Хотя я уже и не вспомню, где и когда я его пробовала, тот самый настоящий кулич.
В моей семье мы ещё в творческом поиске своего вкуса и рецепта, который будет нашим постоянным «тем самым куличом». Приступим!
Шаг 1 Ссылка
Для опары нам понадобятся сгущёнка, мука, дрожжи и молоко.
Шаг 2 Ссылка
Соединим все ингридиенты для опары.
Шаг 3 Ссылка
Хорошо размешаем и оставим подходить где-то на 30 минут, накрыв полотенцем, в тёплом месте без сквозняков.
Шаг 4 Ссылка
Для приготовления теста нам понадобятся мука, сгущёнка, цукаты, яйца, соль, ванильный сахар, масло сливочное.
Шаг 5 Ссылка
Взобьём яйца, добавим размягчённое сливочное масло.
Шаг 6 Ссылка
Добавим сгущёнку.
Шаг 7 Ссылка
Вот, какая у нас уже опара.
Шаг 8 Ссылка
Добавляем в тесто опару.
Шаг 9 Ссылка
Просеиваем частями муку, хорошо перемешивая после каждого её добавления.
Шаг 10 Ссылка
Добавляем цукаты, когда тесто ещё не будет очень густым.
Шаг 11 Ссылка
Затем выкладываем тесто на мат с мукой и замешиваем его, главное, — не переборщить с мукой, её может понадобиться больше указанного в ингредиентах количества.
Шаг 12 Ссылка
Замесив тесто, выложим его в миску, накроем и дадим расстоятся 30-40 минут, кто хочет — больше.
Шаг 13 Ссылка
Затем тесто обомнём.
Шаг 14 Ссылка
Разделим на 2 части и выложим в средние формы.
Шаг 15 Ссылка
Дадим хорошо подойти в тёплом месте, около 1 часа.
Шаг 16 Ссылка
Выпекать в предварительно нагретой до 180°С духовке до готовности. Проверять готовность палочкой. У меня готовился около 1 часа. Когда куличи остынут, украсить по желанию. Куличи на сгущённом молоке готовы! Христос Воскресе!
Отзывы (23):
Последние обсуждения: