Омлет с зелёным горошком

Фото Омлет с зелёным горошком
Аватар Iv Olendr
автор

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Готовим омлет с зелёным горошком

    Сегодня у нас простые рецепты от гуру кулинарии. Мы обожаем всякие омлеты, приготовленные по методу шефа Гордона Рамси. Большинство мировых высококлассных отелей пользуются его проверенными долгой практикой рецептами, результат которых всегда безупречен.<.p>

    Сегодня мы базовый рецепт обогатили зелёным горошком и сухой аджикой, которые сделали блюдо особенным.

    Как приготовить "Омлет с зелёным горошком" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим все ингредиенты для омлета: яйца куриные, сливочное масло, козье молоко, соль, зелёный горошек и сухую аджику.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Разобьём все, тщательно вымытые и вытертые, куриные яйца.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Размешаем яйца до однородного состояния.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Порежем на куски холодное сливочное масло.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Вливаем в холодный вок (глубокую сковороду или большой сотейник) молоко и яйца.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Туда же добавляем куски масла.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    И готовим на небольшом огне, при постоянном интенсивном помешивании.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    При частичном схватывании яиц добавляем в омлет по методу Рамси зелёный горошек.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Продолжая орудовать деревянными палочками, солим и перчим омлет с зелёным горошком.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Доводим блюдо до нужной густоты, но не передерживая, чтобы омлет оставался нежным. Немедленно подаём к столу. Лучше всего готовить такой омлет к завтраку. Приятных гастрономических впечатлений!

    Поделись

    Рекомендуем

    Омлеты

    Отзывы (10):

    04 Июля 2015

    Вкусный омлет Иннуль!

    Ответить
    04 Июля 2015

    Спасибо, Ликусь💐

    Я в последнее время чаще всего готовлю омлеты этим способом. Кстати, в отелях на завтраках их сейчас делают примерно также, только безо всяких добавок.

    Ответить
    05 Июля 2015

    Знатный омлет, только метод жарки с постоянным помешиванием более древний - болгарский  миш-маш

    Ответить
    05 Июля 2015

    Катя, особенностью метода Рамси является закладка холодных базовых продуктов в холодную посуду. Болгарский омлет готовится на горячем масле в горячей посуде.

    Ответить
    05 Июля 2015

    Инна, знатный омлет👏 но так много масла:))) а интересно козье молоко какой жирности? это ведь домашнее молоко?

    Ответить
    05 Июля 2015

    Люда, спасибо💐

    Масла всего по 10 г на 1 яйцо - их ведь там 18! Молоко домашнее, жирное, но можно и собрать сливки для козьей сметанки. В яйцах очень тяжело добиться диетичности, они сами по себе калорийный продукт, но на завтрак можно позволить 3 яйца, если нет никаких ограничений для здоровья по холестерину.

    Ответить
    05 Июля 2015

    Согласна на счёт завтрака, лучше будет, если завтрак сытный😍козье молоко видела только в магазине

    Ответить
    05 Июля 2015

    На рынке можно спросить. Козочек повсюду держат. Но всегда нужно пробовать, потому что у некоторых хозяек козы то ли больные, то ли неухоженные, и поэтому молоко гадкого вкуса. А после качественного козьего тяжело переходить на коровье.

    Ответить
    05 Июля 2015

    Отличный омлет, Инна! :+1: Гордон тобой бы гордился 

    Ответить
    05 Июля 2015

    Спасибо, Оля💐

    Это я горжусь такими поварами высокого класса, которые делятся с нами своими секретами.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Омлет по-простому

    Приготовьте на завтрак вкусный омлет с молоком для всей семьи

    Первая полоса