Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
В моём рационе больше присутствует курица, нежели мясо. Предпочтение в выборе я отдаю бедренной части, так как эта часть самая сочная и самая вкусная, на мой взгляд, конечно.
Сегодня на обед я готовила окорочка с паприкой. Раньше я окорочка мариновала, в сметане или майонезе, с добавлением пряных трав и горчицы. Сейчас готовлю блюда попроще. Сегодняшний рецепт, как раз наглядный пример.
Изюминка блюда здесь в меру сладкий и в меру острый красный перец . Благодаря долгому томлению, окорочка получились мягкими, нежными, пропитанные специями, с невероятно аппетитной кожицей. Я кстати её люблю, самое вкусное для меня это ароматная кожица)
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: лук репчатый, куриные окорочка, масло, соль, перец, паприку.
Шаг 2 Ссылка
1 большую головку репчатого лука, примерно 200-220 г, почистить и крупно нарезать. В глубокую сковороду влить масло 1 ст. л. Я добавляла оливковое масло, вы можете добавлять любое масло, уложить лук.
Шаг 3 Ссылка
Окорочка 2 шт. вес 505 г промыть и обсушить. А затем выложить на луковую подушку.
Шаг 4 Ссылка
Соль и молотый чёрный перец добавляем по вкусу. У меня соль не очень соленая, поэтому я добавила аж 1 ст. л. Вы же ориентируйтесь по своим вкусовым предпочтениям.
Шаг 5 Ссылка
Изюминка этого блюда – паприка. Паприка у меня приготовлена из не жгучего красного перца, сорта Capsicum annuum. На рыках такой перчик продаётся уже в высушенном виде, измельчённый в хлопья, мой вариант или перемолотая в порошок. Эта паприка не сладкая, но и не сильно острая. Некий такой микс.
Шаг 6 Ссылка
Я добавляла 2 ст. л. с горкой. Паприку распределить по всей поверхности. Просто равномерно рассыпьте её.
Шаг 7 Ссылка
Теперь закрываем нашу посуду крышкой. И оставляем на 1 час на небольшом огне на плите. Подходить, следить, переворачивать окорочка не нужно. Оставляем всё, как есть.
Шаг 8 Ссылка
Через час наша курочка готова. Посмотрите, какая румяная, пропитанная специями.
Шаг 9 Ссылка
Подаём блюдо с любым гарниром. Мне нравится вариант с овощами и зеленью. Приятного аппетита.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: