Время подготовки: 20
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
С появлением электрогриля на моей кухне, всё чаще стала готовить блюда на нём. Преимущество этого гаджета заключается в том, что в нём уже запрограммированы программы.
И сегодня хочу предложить вам вариант лёгкого и сытного ужина или даже обеда. Секрет сочных и ароматных куриных бёдер заключается в маринаде. Медово-горчичный маринад для курицы можно считать универсальным. Все составляющие доступны и гармоничны.
Благодаря сочетанию сладкого и острого, получается пикантный вкус и тонкий аромат.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления необходимо приготовить куриные бедра, горчицу, мёд, лимон.
Шаг 2 Ссылка
Подготовим куриные бёдра (2 шт.). Для этого необходимо аккуратно удалить косточку и по желанию снять кожицу. Промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 3 Ссылка
Переложить бёдра в глубокую чашу. Сюда же добавить мёд (2 ст. л.), горчицу (2 ст. л.) и лимонный сок (2 ст. л.).
Шаг 4 Ссылка
Тщательно перемешать все ингредиенты и оставить в этом маринаде на 15-20 минут. Если время позволяет, то можно оставить и на час, отправив чашу в холодильник.
Шаг 5 Ссылка
Подготовить электрогриль. Включить и выставить нужную программу.
Шаг 6 Ссылка
Выложить куриные бёдра на панель гриля.
Шаг 7 Ссылка
О том, что мясо готово, электрогриль сообщит вам, последует сигнал. В среднем на приготовление уходит примерно 5-7 минут.
Шаг 8 Ссылка
Куриные бёдра на гриле в медово-горчичном маринаде готовы. Подавать блюдо можно как в тёплом, так и холодном виде. Приятного Вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: