Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
У нас на сайте так много рецептов вафель, что новое изобрести сложновато!
Введём нынче в вафельное тесто на миндальном молоке побольше ванилина да к обычной пшеничной муке добавим на треть овсяной. Вот и получится совсем новенький рецептик!
Правда, нам не очень понравился такой эксперимент: вафли пеклись дольше и никак не хотели «загорать». Я уже заметила эту особенность овсяной муки раньше на выпечке пирогов. Так что приходится выбирать!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим довольно немаленький состав ингредиентов по списку.
Шаг 2 Ссылка
К 100 г сливочного масла 82.5% добавим сахар 50 г и хорошо разотрём.
Шаг 3 Ссылка
Следом в тесто отправим 2 яйца и 100 мл миндального молока.
Шаг 4 Ссылка
Всыпаем муку 100 г пшеничной и 50 г овсяной.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем ванильный сахар 20 г и хорошо вымешиваем тесто. Даём ему обязательно «отдохнуть» минут 15-20.
Шаг 6 Ссылка
Выпекаем вафли привычным образом. Получается штук 10.
Шаг 7 Ссылка
Подаём ванильные вафли с любимыми добавками к свежезаваренному чаю или кофе. Украшаем ягодами. Приятного аппетита!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: