Время подготовки: 20
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда Быстро и просто
Кулинарные изделия из кукурузной муки имеют ряд преимуществ и высокую питательную ценность. Не содержат глютена, а значит подходят для разного диетического питания.
Вафли с кукурузной мукой подойдут как для ПП, так и для вегетарианцев. Заменив молоко на растительный аналог, рецепт можно использовать и для веганов.
Панели вафельницы смазывала только один раз, перед первым приготовлением, в горячем виде. Для мягких вафель запекайте пару минут (ориентируйтесь по своему гаджету), для более хрустящих – до 5 минут и явно выраженной румяности, как у меня на фото.
Готовьте в радость и удовольствие. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вафель из кукурузной муки подготовить следующие продукты: муку кукурузную мелкого помола, яйцо, ванилин, сахар, молоко и растительное масло без запаха.
Шаг 2 Ссылка
1 яйцо соединить со 100 мл молока, ванилином и 1,5 ст. л. сахара.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 85 г кукурузной муки, 25 мл растительного масла, 0,5 ч. л. разрыхлителя. Тщательно размешать. Тесто получается жидкое.
Шаг 4 Ссылка
Выпекать пп вафли на кукурузной муке в предварительно разогретой электровафельнице до готовности. Подавать сразу же.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: