Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей
Вкусные вафли с интересным вкусом подойдут на десерт и для семейного чаепития. Такие вафли можно взять с собой в дорогу, на пикник, на работу или дать детям в школу. Дома такие вафли можно подать с молоком, какао или кофе.
Можно полить сиропом и подать с шариком мороженого, можно со взбитыми сливками и свежими или замороженными ягодами. И каждый раз блюдо заиграет по-новому. Готовятся халвовые вафли довольно просто и быстро, и поэтому станут настоящей палочкой-выручалочкой для занятых хозяек, которые хотят приготовить для своих родных вкусный десерт.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится халва, яйца, сливочное масло, сливки, сахар, разрыхлитель, мука.
Шаг 2 Ссылка
Масло комнатной температуры взбить с сахаром.
Шаг 3 Ссылка
По 1 добавлять яйца, постоянно взбивая. Между яйцами добавлять сливки.
Шаг 4 Ссылка
В конце добавить раскрошенную халву.
Шаг 5 Ссылка
Вмешать просеянную с разрыхлителем муку.
Шаг 6 Ссылка
Ещё раз хорошо взбить.
Шаг 7 Ссылка
На горячую пластину электровафельницы выкладывать в центре по 2 столовых ложки теста. Выпекать вафли до готовности. На это уходит приблизительно 3 минуты.
Шаг 8 Ссылка
Готовые вафли снимать и охлаждать на решётке. Только после полного охлаждения складывать вафли в стопку. Тогда они будут хрустящими. Если охлаждать на тарелке и складывать горячими одну вафлю на другую, то они станут мягкими.
Шаг 9 Ссылка
Вафли готовы.
Отзывы (18):
Последние обсуждения: