Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда Для детей
Предлагаю вам приготовить вкусный десерт.
В моём варианте он подходит для кето питания, лоукарб питания, безглютенового и диабетического. На обычном питании вы можете заменить кето вафли на ваши любимые, безопасный сахарозаменитель эритрит на сахар. Можете попробовать нежные, чуть хрустящие, кето вафли из яиц и сыра с нейтральным вкусом. Их сочетание с коньячной вишней придаёт изысканность десерту.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для десерта. Если вишня заморожена, заранее разморозим её.
Шаг 2 Ссылка
Сделаем вафли. Сыр с нейтральным вкусом, не слишком солёный, 40 г натрём на мелкой тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Смешаем сыр и яйцо 1 шт.
Шаг 4 Ссылка
Будем печь вафли по инструкции к вафельнице. Смажем панели вафельницы сливочным маслом 5 г.
Шаг 5 Ссылка
Готовые вафли остудим на решётке, чтобы они не размокли, стали плотными и чуть хрустящими.
Шаг 6 Ссылка
Для вишнёвого соуса растопим сливочное масло 10 г, добавим к нему эритрит 10 г и минутку поварим.
Шаг 7 Ссылка
Добавим вишню 60 г. Потомим её две минуты.
Шаг 8 Ссылка
Добавим коньяк 5 мл. По желанию подожжём его горелкой. Или просто дадим ему выпариться две-три минуты.
Шаг 9 Ссылка
Соберём десерт. Нижнюю вафлю польём вишнёвым сиропом.
Шаг 10 Ссылка
Накроем второй вафлей. На неё выложим коньячную вишню и украсим сиропом. Наш десерт готов. Приятного аппетита.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: