Время подготовки: 20
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Праздничные блюда
Предлагаю приготовить вкусные и хрустящие вафли на сливочном масле. Такие вафли уже сами по себе послужат отличным десертом к чаю или кофе, радуя ваших домашних. А если их промазать сгущённым молоком или подать с шариком мороженого, фруктами или ягодами, то такие вафли смело можно подавать и на праздничный стол.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления хрустящих вафель на сливочном масле нам понадобится сливочное масло, яйца, мука, крахмал, сахар, тёплая вода.
Шаг 2 Ссылка
Соединить яйца и сахар.
Шаг 3 Ссылка
Взбить яйца с сахаром на протяжении 5-6 минут с помощью миксера. Масса должна увеличиться в объёме и посветлеть.
Шаг 4 Ссылка
Сливочное масло растопить.
Шаг 5 Ссылка
Вмешать сливочное масло в яичную смесь.
Шаг 6 Ссылка
Вмешать крахмал.
Шаг 7 Ссылка
Вмешать муку.
Шаг 8 Ссылка
В конце вмешать тёплую воду.
Шаг 9 Ссылка
Готовое тесто.
Шаг 10 Ссылка
Вафельницу разогреть и выпекать вафли до готовности, выложив на середину смазанной вафельницы 3-4 столовых ложки теста.
Шаг 11 Ссылка
Если вы хотите, чтобы вафли вышли очень хрустящими, охлаждайте каждую отдельно на решётке.
Шаг 12 Ссылка
Хрустящие вафли готовы.
Отзывы (21):
Последние обсуждения: