Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей
Такие вафли готовить достаточно легко — значительно легче, чем готовить блины. Конечно, если у вас в распоряжении есть вафельница. Тыквенные вафли выходят мягкими, нежными, не хрустящими и очень похожими на блины.
Если для приготовления таких вафель вы выберете тыкву с яркой мякотью — вафли порадуют вас красивым оранжевым цветом. Подавать их лучше с мороженым или ягодным соусом.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления тыквенных вафель нам понадобится тыква, яйца, мука, масло сливочное и подсолнечное, сахар, молоко, разрыхлитель, кардамон, мускатный орех.
Шаг 2 Ссылка
Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками. Залить небольшим количеством воды и готовить 15-20 минут (до готовности тыквы). Воду слить, а тыкву измельчить с помощью блендера на пюре.
Шаг 3 Ссылка
Сахар соединить с яйцами.
Шаг 4 Ссылка
Взбить до образования лёгкой пены.
Шаг 5 Ссылка
Вмешать просеянную муку с разрыхлителем.
Шаг 6 Ссылка
Добавить тыквенное пюре и растопленное сливочное масло.
Шаг 7 Ссылка
Вмешать кардамон и мускатный орех.
Шаг 8 Ссылка
Вафельницу смазать подсолнечным маслом и выпекать вафли до готовности (приблизительно 1 минута).
Шаг 9 Ссылка
Тыквенные вафли готовы.
Отзывы (16):
Последние обсуждения: