Время приготовления: 45
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей
Предлагаю к завтраку или на перекус напечь овсяных вафель с бананами. Овсяные вафли получаются мягкими, с ярким банановым вкусом. Такие вафли вкусны и сами по себе, а также их можно подавать с ягодным соусом или со сметаной.
Такой рецепт вафель подходит только для вафельниц с антипригарным покрытием. Так как кусочки бананов всё-таки местами видны и хотят прилипнуть к вафельнице.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вафель нам понадобятся яйца куриные, молоко, сахар, разрыхлитель, масло сливочное, ванилин, мука пшеничная, корица, овсяные хлопья и переспелые бананы.
Шаг 2 Ссылка
Яйца взбить в пышную пену.
Шаг 3 Ссылка
Влить молоко.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать размягчённое масло, ванилин, хлопья, сахар, корицу, разрыхлитель и муку. Хорошо перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Бананы очистить от кожуры, мелко порезать кусочками. Добавить в тесто, перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Выпекать вафли в разогретой вафельнице в течении 3-4 минут, набирая по 2-2,5 столовые ложки теста.
Шаг 7 Ссылка
Горячие вафли остудить сначала на решётке, затем сложить стопочкой на тарелку.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: