Карамельные вафли

Фото Карамельные вафли
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    Готовим карамельные вафли

    Предлагаю полакомиться карамельными вафлями. Такие вафли вы можете приготовить на десерт, подать к чаю на завтрак или ужин. Огромный плюс карамельных вафель в том, что готовятся они очень быстро и из абсолютно доступных продуктов. В результате вы, через небольшой промежуток времени, получите стопку вкуснейших вафель с карамельным вкусом.

    Вафли получаются одновременно хрустящими, но мягкими, нежными. Такие вафли отлично подойдут для семейного чаепития.

    Как приготовить "Карамельные вафли" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится мука, яйца, подсолнечное масло, соль, разрыхлитель, варёное сгущённое молоко.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Соединить сгущённое молоко, 1 яйцо и подсолнечное масло. Взбить с помощью миксера.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить ещё 1 яйцо и опять взбить.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вмешать просеянную муку с разрыхлителем и солью.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Консистенция теста.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    На разогретую вафельницу выкладывать 1 столовую ложку теста и выпекать до готовности. Карамельные вафли выпекаются очень быстро.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Охладить каждую вафлю отдельно, выкладывая её до полного остывания на решётку.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Карамельные вафли готовы.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вафли

    Отзывы (27):

    22 Ноября 2015

    оооочень аппетитные вафельки! как раз уже два дня смотрю в шкафу на вафельницу и думаю что пора их приготовить, вот  с этих и начну ))) фото как всегда выше всяких похвал! )

    Ответить
    23 Ноября 2015

    Огромное спасибо! Они очень вкусные:+1:

    Ответить
    23 Ноября 2015

    Симпатичные вафельки!

    Ответить
    23 Ноября 2015

    Спасибо!😊

    Ответить
    23 Ноября 2015

    С удовольствием попробую! Леш, а почему охлаждать следует на решетке? В смысле, что будет, если этого не делать?

    Ответить
    23 Ноября 2015

    Если не охлаждать каждую отдельно, а горячие  складывать одну на другую, то они не будут хрустящими, а стануть намного мягче.

    Ответить
    23 Ноября 2015

    А-а, т.е. принципиально не охлаждение на решетке, а просто охлаждение по-отдельности? А то у меня, кажись, решеток в хозяйстве нет, кроме маленькой для конфет.

    Ответить
    23 Ноября 2015

    Не совсем.На решетке  есть снизу воздушное пространство, которое очень помогает- горячий воздух от вафли улетает вниз  . Если охлаждать просто на тарелке, например, снизу  под вафлей конденсируется влага при охлаждении и они получатся более мягкими. 

    Ответить
    20 Января 2016

    Леш, ничего не понимаю!!! 😟 Вафли сделались, оптически похожи на твои, но почему-то полностью отсутствует даже малейший намек на карамельную нотку во вкусе. Хуже того, мне они вообще кажутся недостаточно сладкими. Какие-то абсолютно тривиальные вафли, которые едят с добавками (типа брюссельских), только темные. У тебя сгущенка-варенка там не домашняя какая-нибудь, по хитрому рецепту? Может, у меня в магазинной просто недостаточно сахаров? Главное, тесто, вроде, было вкусное, но результат - не карамельный никаким местом. 

    Ответить
    20 Января 2016

    Да, дело, скорей всего в сгущенном молоке. Оно у меня не домашнее, но даже с нашим скромным выбором  продуктов у меня в городе можно выбрать его  из 10-12 разных производителей. Они все отличаются вкусом, жирностью, ароматом. Они все совсем разные, хотя пишут всюду :"Вареное сгущенное молоко". Также и в креме для тортов  молоко от разных производителей  ведет себя совсем по-разному, по-разному взбивается, по-разному пахнет, имеет другой вкус.

    Ответить
    21 Января 2016

    Вот черт! 😆 А я то этот раритетный продукт на самолете из далекой заграницы таскаю, по баночке!!!… 😂 А ты "маракуйя-маракуйя невиданная"… 😄 Тут со сгущенкой фигня какая-то происходит, и не знаешь, что делать!...

    Ответить
    23 Ноября 2015

    Боже,какое лакомство!!!!😋

    Ответить
    23 Ноября 2015

    Да, невозможно оторваться 😊

    Ответить
    23 Ноября 2015

    Рецепт супер!  У меня всего один испробованный рецепт вафелек)), а Ваш  такой интересный))) Никогда не делала вафельки с вареной сгущенкой уже в тесте)))😛  В ближайшие дни буду пробовать Ваш рецептик))))

    Ответить
    23 Ноября 2015

    Экспериментировать со вкусами вафель очень интересно - всегда получается новый вкус :+1: Надеюсь, что вафли понравятся 😊

    Ответить
    23 Ноября 2015

    Сегодня клубничный день, фото красивое!

    Ответить
    23 Ноября 2015

    Спасибо! 😊

    Ответить
    23 Ноября 2015

    Очень вкусно выглядят твои карамельные вафли.😏

    Ответить
    23 Ноября 2015

    Спасибо!

    Ответить
    23 Ноября 2015

    Вкуснятина! А с клубничкой такие вафли еще вкуснее😊

    Ответить
    24 Ноября 2015

    Вот почему у меня сейчас нет варёной сгущёнки в запасе?? Потому что я на утро запланировала испечь вафли по заказу младшей😊 +1, Алексей!

    Ответить
    02 Декабря 2015

    Суперское фото, как всегда и рецепт отличный! Беру на заметку)

    Ответить
    25 Февраля 2019

    Как я люблю все карамельное! Чудные вафли получились, рецепт простой, вафля выпекаетс за полторы минуты, можно печь две минуты и тогда получится более коричневая хрустящая корочка. Объеденье! 

    1 Ответить
    25 Февраля 2019

    Класс! Аппетитно смотрятся!

    Ответить
    Рита
    25 Февраля 2019

    Светленькие и красивые. Вы с варёной сгущёнкой делали?

    Ответить
    25 Февраля 2019

    Да, вареная сгущенка уже готовая. На фото чуть светлее выглядят. Если печь минуты две, то будут потемнее, я держала полторы. 

    Ответить
    Рита
    26 Февраля 2019

    Спасибо вам, завтра утром попробую приготовить

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Сырный кляр для рыбы
    1 36 минут назад
    Свиная рулька по-чешски
    17 12 часов назад
    Жареная щука
    8 13 часов назад

    Первая полоса