Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Если вы любите тыкву, как люблю её я, то этот рецепт точно для вас. Вкусные, нежные, очень мягкие вафли, с пряным сливочно-тыквенным соусом, мало кого оставят равнодушными.
Рецепт вафель для меня немного новый, он больше похож на мягкие оладьи или блинчики. Чаще готовлю вафли на основе сливочного масла, в итоге получаются песочные, хрустящие вафли. Но, попробовав этот рецепт, могу с твёрдостью сказать, что повторю его и не раз. К таким вафлям я приготовила соус, который можно подать к любым оладушкам, блинам, сырникам или к творожной запеканке.
На мой взгляд, отличное сочетание. Классный вариант сытного завтрака к чашечке ароматного кофе или к горячему чаю.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты: тыквенное пюре, яйцо куриное, сахар, мука пшеничная, сливки, молоко, соль, разрыхлитель, сливочное масло, корица и растительное масло.
Шаг 2 Ссылка
Приготовьте тесто для вафель. В миску влейте 250 мл молока, добавьте 2 столовые ложки сахара и 1 куриное яйцо. Взбейте венчиком.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте 130 грамм тыквенного пюре, перемешайте.
Шаг 4 Ссылка
Просейте 200 грамм пшеничной муки, щепотку соли и 1 чайную ложку разрыхлителя.
Шаг 5 Ссылка
Перемешайте, чтобы тесто было без комочков.
Шаг 6 Ссылка
Панели электро-вафельницы смажьте растительным маслом (1 ст. л.), выкладывайте тесто и пеките вафли до румяности.
Шаг 7 Ссылка
Для приготовления соуса в сотейник влейте 100 мл сливок (20%), 200 грамм тыквенного пюре, 30 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки сахара и 1 палочку корицы. Поставьте на плиту, доведите до кипения, убавьте нагрев до минимума и варите соус 3-4 минуты.
Шаг 8 Ссылка
Готовый соус снимите с плиты, достаньте палочку корицы.
Шаг 9 Ссылка
Вафли из тыквенного пюре готовы.
Шаг 10 Ссылка
Подавайте вафли с соусом. Приятного аппетита!
Отзывы (11):
Последние обсуждения: