Тыквенные вафли с соусом

Фото Тыквенные вафли с соусом
Аватар aurika.v
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Ингредиенты

    Для тыквенных вафель
    Тыквенный соус к вафлям

    Вафли из тыквы с соусом

    Если вы любите тыкву, как люблю её я, то этот рецепт точно для вас. Вкусные, нежные, очень мягкие вафли, с пряным сливочно-тыквенным соусом, мало кого оставят равнодушными.

    Рецепт вафель для меня немного новый, он больше похож на мягкие оладьи или блинчики. Чаще готовлю вафли на основе сливочного масла, в итоге получаются песочные, хрустящие вафли. Но, попробовав этот рецепт, могу с твёрдостью сказать, что повторю его и не раз. К таким вафлям я приготовила соус, который можно подать к любым оладушкам, блинам, сырникам или к творожной запеканке.

    На мой взгляд, отличное сочетание. Классный вариант сытного завтрака к чашечке ароматного кофе или к горячему чаю.

    Как приготовить "Тыквенные вафли с соусом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте все необходимые ингредиенты: тыквенное пюре, яйцо куриное, сахар, мука пшеничная, сливки, молоко, соль, разрыхлитель, сливочное масло, корица и растительное масло.

    Тыквенное пюре рецепт

    Как определить свежесть яйца

    Рецепт сливочного масла

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Приготовьте тесто для вафель. В миску влейте 250 мл молока, добавьте 2 столовые ложки сахара и 1 куриное яйцо. Взбейте венчиком.

    Чем заменить яйцо

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавьте 130 грамм тыквенного пюре, перемешайте.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Просейте 200 грамм пшеничной муки, щепотку соли и 1 чайную ложку разрыхлителя.

    Как просеять муку

    Чем заменить разрыхлитель

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Перемешайте, чтобы тесто было без комочков.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Панели электро-вафельницы смажьте растительным маслом (1 ст. л.), выкладывайте тесто и пеките вафли до румяности.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Для приготовления соуса в сотейник влейте 100 мл сливок (20%), 200 грамм тыквенного пюре, 30 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки сахара и 1 палочку корицы. Поставьте на плиту, доведите до кипения, убавьте нагрев до минимума и варите соус 3-4 минуты.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Готовый соус снимите с плиты, достаньте палочку корицы.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Вафли из тыквенного пюре готовы.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Подавайте вафли с соусом. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Вафли

    Отзывы (10):

    12 Ноября 2019

    Готовлю такие же вафельки, но без молока. Добавляю воду т.к. нельзя лактозы. Очень вкусные даже без соуса))

    Я лично бы и со сметаной их с удовольствием. Вкусные именно горячие/теплые.

    Можно добавить 


    2 Ответить
    12 Ноября 2019

    Можно добавить 1 чл кунжута, когда взбиваешь тыквенное пюре. потом вся масса приобретает вкус пломбира. Прям оч вкусно!

    2 Ответить
    12 Ноября 2019

    Спасибо за совет! Попробую.

    1 Ответить
    12 Ноября 2019

    Конечно, добавки на усмотрение). Со сметаной тоже вкусно!

    1 Ответить
    13 Ноября 2019

    присылайте фото-отчет!

    Ответить
    Регина
    13 Ноября 2019

    а сколько воды добавляете?

    1 Ответить
    13 Ноября 2019

    Примерно стакан.

    1 Ответить
    Регина
    13 Ноября 2019

    Большое спасибо!

    Ответить
    13 Ноября 2019

    У меня обычно тыква с пароварки, кубиками. Я ее бросаю в блендер, заливаю стаканом воды чтобы легче взбивать. И бывает еще кунжут туда же бросаю.

    А потом это выливаю в яйца взбитые и дальше добавляю что нужно.

    Ответить
    Регина
    14 Ноября 2019

    Благодарю за уточнение!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса