Время подготовки: 5
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей
Иногда случается, что вы приобрели в супермаркете или на рынке гроздь бананов... Родные несколько штук съели, а остальные бананы уже несколько дней лежат в холодильнике. Именно такие, слегка полежавшие бананы отлично подходят для приготовления очень вкусных банановых вафель. Добавьте к одному банану всего несколько всегда имеющихся под рукой ингредиентов, и через короткое время вы получите целую стопочку хрустящих вафель.
Вся семья с удовольствием ими полакомится во время вечернего чаепития.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится банан, яйца, сливочное масло, сахар, пшеничная мука, разрыхлитель, молотая корица.
Шаг 2 Ссылка
Сливочное масло (100 г) растопить и охладить.
Шаг 3 Ссылка
3 яйца взбить с сахаром (100 г).
Шаг 4 Ссылка
Добавить к яйцам подготовленное масло, размятый в пюре 1 зрелый банан, корицу. Перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Добавить просеянную с разрыхлителем (2 ч. л.) муку (200 г).
Шаг 6 Ссылка
Взбить смесь миксером.
Шаг 7 Ссылка
Вафельницу разогреть. На середину вафельницы выкладывать по 3 столовых ложки теста. Закрыть крышку и готовить вафли до золотистого цвета (приблизительно 4-5 минут).
Шаг 8 Ссылка
Бананаовые вафли готовы.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: