Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Если вы являетесь счастливым обладателем электрической вафельницы, значит ваши завтраки не бывают скучными и однообразными. Эх, сколько же рецептов вафель можно найти на просторах интернета, на любой вкус. Это и рецепт венских вафель с сыром и без, мне очень нравятся овощные вафли.
Сегодня предлагаю приготовить сырные вафли с мягким творогом.
Набор ингредиентов в рецепте минимальный, рецепт можно адаптировать под себя. Вместо кокосовой муки, добавить обычную, пшеничную. Я не добавляю в тесто ни соль, ни сахар, предпочитаю пресные вафли. Вы же ориентируйтесь на свой вкус.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вафель нам понадобятся следующие ингредиенты: мягкий творог, крем-сыр, сливочное масло, кокосовая муки и псиллиум, по желанию.
Шаг 2 Ссылка
Заранее достать из холодильника все ингредиенты. В чаше соединить 100 г мягкого творожка, отлично подойдёт детский творожок с молочной кухни, и 100 г любого крем-сыра, это даже может быть крем-чиз.
Шаг 3 Ссылка
Тщательно перемешать оба ингредиента.
Шаг 4 Ссылка
В микроволновке растопить 20 г сливочного масла.
Шаг 5 Ссылка
Все ингредиенты ещё раз тщательно перемешать. Затем добавить 25 г кокосовой муки.
Шаг 6 Ссылка
Консистенция получится мягкой и воздушной. Внимание: эта консистенция идеальна для сырников, но не для выпечки вафель в вафельнице.
Шаг 7 Ссылка
Чтобы вафли не развалились и хорошо держали форму, нужно добавить ещё муки, до получения более плотной консистенции теста. А вот сколько, тут уже будет зависеть от состояния вашего теста, возможно 50 г, а возможно и более. Я же добавляла псиллиум 15 г.
Шаг 8 Ссылка
Тщательно перемешать ингредиенты и дать настояться тесту 10 минут. Панели вафельницы смазать маслом, выложить тесто и выпекать вафли 3-4 минуты, до желаемого результата.
Шаг 9 Ссылка
Эти вафли универсальны, и подать их можно со сладким дополнением: мёд, джем, шоколадная паста. Или, к примеру, с пастой из авокадо, солёной рыбкой или любым другим дополнением. Приятного аппетита.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: