Время подготовки: 15
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Вафли могут стать полноценным завтраком, а не просто десертом. Их можно есть с вареньем, сгущёнкой, ягодами, взбитыми сливками или просто посыпать сахарной пудрой.
В моём рецепте они получаются хрустящие снаружи и мягкие внутри. Лимон еле ощутимый, но при этом придаёт интересный вкус. Если у вас есть специальная вафельница, то обязательно попробуйте приготовить.
Шаг 1 Ссылка
Для 6 вафель вам понадобится 4 яйца, 50 грамм сливочного масла, 150 грамм муки, 1 столовая ложка кукурузного крахмала, 100 грамм сахара, половинка лимона, щепотка соли и сода (0,5 ч. л.).
Шаг 2 Ссылка
Начнём с того, что нужно отделить белки от желтков. 4 белка взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.
Шаг 3 Ссылка
4 желтка взбить с 100 граммами сахара добела, как на фото.
Шаг 4 Ссылка
50 грамм сливочного масла растопить в микроволновой печи и добавить к взбитым желткам, перемешать.
Шаг 5 Ссылка
С половины лимона снять цедру и смешать её с 150 граммами муки и 1 ст. л. кукурузного крахмала. 0,5 ч. л. соды погасить 1 ст. л. лимонного сока и добавить к мучной смеси.
Шаг 6 Ссылка
Все сухие ингредиенты добавить к желткам, перемешать до однородности.
Шаг 7 Ссылка
И наконец аккуратно ввести лопаткой взбитые белки к основной массе.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать вафли по 5 минут.
Шаг 9 Ссылка
Вафли готовы, приятного аппетита.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: