Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Если вам надоели привычные блюда из картофеля и вы не знаете, чем разнообразить свое меню, предлагаю приготовить картофельные вафли. Картофельные вафли – отличный вариант гарнира и основа вкусных завтраков. Сегодня я готовлю их без добавления муки, с зеленью и небольшим количеством псиллиума.
Отдаленно такие вафли напоминают всеми любимые драники. Я готовила вафли из молодого картофеля. Предварительно клубни хорошо промыла и обсушила.
Картофельные вафли понравятся всем, я даже не сомневаюсь.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: картофель, лук зелёный, укроп, масло, соль, сливки, псиллиум.
Шаг 2 Ссылка
Молодой картофель 400 г натереть на тёрке. Можно воспользоваться тёркой для корейской моркови.
Шаг 3 Ссылка
Лук зелёный 10 г и укроп 5 г промыть, обсушить и мелко нашинковать.
Шаг 4 Ссылка
Посолить картофель по вкусу 3 щепотки и перемешать. Добавить 150 мл сливок.
Шаг 5 Ссылка
Всыпать псиллиум 5 г и тщательно перемешать все ингредиенты. Дать немного настояться тесту. Псиллиум впитает в себя всю жидкость.
Шаг 6 Ссылка
Вафельницу хорошо разогреть. Панели смазать маслом 5 мл. Ложкой выложить картофельное тесто.
Шаг 7 Ссылка
Выпекать вафли до золотистой корочки примерно по 7-10 минут.
Шаг 8 Ссылка
Картофельные вафли без муки готовы.
Шаг 9 Ссылка
Подавать их можно самостоятельно или с любым дополнением: солёная рыбка, куриный паштет, яйца, салат. Приятного аппетита.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: