Венские вафли

Фото Венские вафли
Аватар Ginny782
автор

    Время подготовки: 45 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Ингредиенты

    Готовим венские вафли в вафельнице

    Слово «вафля» происходит от слова Wabe древних франков, которое обозначало «пчелиные соты». Впервые это кондитерское лакомство появилось в Германии в XIII веке. Однако тогда его готовили только дома, и оно лишь отдаленно напоминало современные вафли, ведь обычная толщина их была 13 сантиметров.

    Первоначально вафли были десертом для бедных людей. Они выпекались из остатков теста с водой и покрывались сиропом. В XIV веке вафли стали считаться настоящим кондитерским изыском. Началу промышленного производства вафель весь мир обязан Чехии.

    В наши дни, благодаря разнообразию рецептов теста и начинок каждый находит себе вафли по вкусу. В каждой стране есть свой неповторимый вид этого продукта.

    Предлагаю приготовить венские вафли — рыхлые и достаточно мягкие. Подают их в виде небольших вафельных пирогов с кремом, у меня они со взбитыми сливками, сахарной пудрой и смородиной.

    Как приготовить "Венские вафли" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Нам понадобится молоко, сахар, мука, ром, яйца, дрожжи, соль, масло сливочное, ванилин.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Белки отделить от желтков.

    Как отделить белок от желтка

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Желтки взбить венчиком с 85 г сахара и щепоткой соли.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Растопить сливочное масло, немного остудить и влить к взбитым желткам, добавить ром и хорошо перемешать, я всё взбивала венчиком блендера.

    Как растопить сливочное масло

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Влить тёплое молоко и всыпать дрожжи, хорошо перемешать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить муку, размешать до однородной массы.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Оставить «подойти» на 30 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Белки взбить до мягких пиков и добавить оставшийся сахар.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Взбить до твёрдых пиков.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Аккуратно вмешать белки в поднявшееся тесто, стараясь не потерять пышность.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Я делала венчиком вручную.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Разогреть вафельницу для толстых вафель и вливать в каждый отсек тесто так, чтобы заполнить нижний отсек, у меня уходило 2 маленьких половника.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Выпекать вафли 5-7 минут до готовности.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Воздушные домашние Венские вафли готовы! Подавать с чем любите: с соусами, пудрой, сливками, вареньем, сгущёнкой, мёдом, кремом, фруктами. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Вафли

    Отзывы (29):

    24 Апреля 2014

    Ириш, как я твою ложечку с ножичком люблю, и вафельки вкусненькие, мягкие и нежные! 😍

    Ответить
    24 Апреля 2014

    Спасибо Надежда!😍 мне она тоже нравится )))

    Ответить
    25 Апреля 2014

    Как снегом все занесло))))) Аппетитные вафли!!!

    Ответить
    25 Апреля 2014

    Спасибо Татьяна ))) так было и задумано ))) 

    Ответить
    25 Апреля 2014

    Я и не знала, что в таких вафлях используются дрожжи... Получились, как магазинные- красивые!😍

    Ответить
    25 Апреля 2014

    Спасибо Света! 😍 получились не с первого раза такие😏 

    Ответить
    25 Апреля 2014

    Пышненькие такие😍

    Ответить
    25 Апреля 2014

    Спасибо Олеся, да, они такие, пышные и воздушные😊 а еще вкусные ))))

    Ответить
    25 Апреля 2014

    А форма современная, сейчас можно купить такую? Хочу себе.

    Ответить
    25 Апреля 2014

    Конечно можно (я ее покупала то ли в конце прошлого, то ли в начале этого года), правда у меня многофункционалка, 3 насадки и одна из них для толстых вафель (бельгийские, венские). Но есть и отдельные вафельницы для толстых вафель

    Ответить
    25 Апреля 2014

    Я тоже хочу такую форму, а то у меня вафельница ещё с советских времён. В ней можно печь только тонкие вафли. А я хочу такие же толстые и аппетитные!

    Ответить
    25 Апреля 2014

    Спасибо Ирина! 😊 такие конечно не получатся в вафельнице для тонких, хотя умудрялись их делать те, откуда я взяла рецепт и как раз советская у них, они не до конца зажимали крышку. правда вид уже другой. А девайс конечно хороший, полезный, у меня 3 в 1 (толстые вафли, сендвичница-используем каждый день на завтрак,гриль-еще не приноровилась,но собираюсь), и довольна им до умопомрачнения!😍 поэтому если нет каких то отдельных девайсов рекомендую именно многофункциональные ))) и хранить их удобнее

    Ответить
    25 Апреля 2014

    Очень аппетитно получилось!

    Ответить
    25 Апреля 2014

    Спасибо!😍 

    Ответить
    20 Августа 2015

    Ириша,спасибо за рецепт! Отличные вафли!😊:+1:

    1 Ответить
    20 Августа 2015

    Спасибо Елена ))))Очень рада что понравились )))) Фото шикарное!😍 

    1 Ответить
    20 Августа 2015

    тебе спасибо😊

    1 Ответить
    28 Августа 2019

    Очень вкусные вафли. 

    1 Ответить
    Наташа
    29 Августа 2019

    Ванилька в вафлях хорошо чувствуется?

    1 Ответить
    29 Августа 2019

    Если положить ванилин то думаю будет лучше, у меня был ванильный сахар. 

    Дрожжи не чувствуются совсем.
    1 Ответить
    Наташа
    30 Августа 2019

    Спасибо!

    1 Ответить
    30 Августа 2019

    А вы ром добавляли в вафли?

    Ответить
    30 Августа 2019

    Ром не водится, а ароматизатор на тот момент закончился. Поэтому надо срочно повторят) (ароматизатор уже куплен)

    Ответить
    30 Августа 2019

    Ром не водится, а ароматизатор на тот момент закончился. Поэтому надо срочно повторят) (ароматизатор уже куплен) 

    Ответить
    30 Августа 2019
    подавала с мороженым, шоколадным топиногом и клубникой.
    1 Ответить
    03 Сентября 2019

    Очень аппетитная вафелька!

    Ответить
    03 Сентября 2019

    Спасибо! Это наш самый любимый рецепт!

    Ответить
    Уля
    03 Сентября 2019

    На этом сайте, я смотрю вообще полно оригинальных рецептов! Я в шоке!

    Ответить
    Натан
    03 Сентября 2019

    Вкусно! У вас талант готовить и фотографировать!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    ПП сочники
    1 9 часов назад
    Чечил — армянский сыр
    27 14 часов назад
    Домашняя Моцарелла
    16 14 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Черёмуховый торт со сгущёнкой

    Ну кто ж не любит тортики? Классический и популярный рецепт торта из черемуховой муки вы обязательно должны знать!

    Первая полоса