Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 1 шт.
Иногда у нас остаются одинокие желтки яиц. Мы сделали безе или белковый крем, белоснежный зефир. Предлагаю вам приготовить вкусные вафли из желтков. Желтки в рецепте играют основную роль. Мы не будем добавлять к ним муку. Такие вафли – прекрасный десерт для кето питания, лоукарб питания, безглютенового питания.
Небольшое количество этих вафель уместно для диабетического питания. Вафли без муки, без сахара. Его заменяет полезный сахарозаменитель эритрит.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты по рецепту. У меня не было одиноких желтков. Я буду печь безе завтра.
Шаг 2 Ссылка
Если мы берем целые яйца (2 шт.), то отделим белки от желтков. Для вафель нам нужны 2 желтка.
Шаг 3 Ссылка
Сливочное масло (10 г) растопим.
Шаг 4 Ссылка
Соединим в миске желтки, растопленное масло и эритрит (10 г).
Шаг 5 Ссылка
Смешаем тесто вилкой до однородности.
Шаг 6 Ссылка
Разогреем вафельницу, смажем панели сливочным маслом (5 г), будем печь вафли по инструкции к вафельнице. Мои вафли пеклись по 3 минуты.
Шаг 7 Ссылка
Первая вафелька готова.
Шаг 8 Ссылка
Все венские вафли из желтков без муки готовы. Они очень вкусны самостоятельно, а также с соусами, с мороженым.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: