Время приготовления: 20
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей
Есть ли у вас любимый и удачный рецепт сырников или вы находитесь еще в поисках той «золотой середины»? В любом случае рекомендую хотя бы раз приготовить вафельные сырники по данному рецепту. Для меня он стал вторым фаворитом после https://webspoon.ru/receipt/syrniki-po-saksonski.
Готовятся сырники элементарно просто, не требуют длительной подготовки, не нужно переживать о том, что пристанут к сковороде или бояться лишнего количества растительного масла, оставшегося на сырниках после жарки.
По вкусу это мягкие сырники, с лёгкой лимонной ноткой. По способу приготовления их скорее можно назвать вафли. Готовьте вафельные сырники с радостью и на здоровье!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления сырников подготовить продукты: рисовая мука, яйца, цедра лимона, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, сливочное масло, соль, нежирный или обезжиренный творог.
Шаг 2 Ссылка
Творог 200 г соединить с двумя яйцами, щепоткой соли, 10 г ванильного сахара, 2 ст. л. сахара, 60 г рисовой муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. цедрой лимона. Собрать все ингредиенты, кроме масла, в однородную массу.
Шаг 3 Ссылка
Тем временем 50 г сливочного масла растопить в микроволновке.
Шаг 4 Ссылка
Ввести тёплое масло в тесто и замешать. Консистенция средней густоты.
Шаг 5 Ссылка
Выпекать в разогретой вафельнице несколько минут, выкладывая по 1 ст. л. теста из расчёта на одну вафлю. Ложку теста набирайте с горкой или без, ориентируясь на размер своей вафельницы.
Шаг 6 Ссылка
Время приготовления зависит от мощности бытовой техники, примерно до 5 мин. Готовые вафельные сырники можно сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: