Время подготовки: 15
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
В последнее время все чаще пеку вафли на завтрак. Беру их за основу, можно сказать, вместо хлеба, и подаю с домашним паштетом, авокадо или свежими овощами. В основе теста использую сочный кабачок.
Весьма необычным, но очень даже вкусным рецепт вафель сегодня спешу поделиться с вами. Это луковые вафли с кабачком и сыром. Рецепт адаптировала под себя, для кето меню. Вместо кокосовой муки вы можете добавить обычную пшеничную.
Вафли получаются очень нежными и вкусными, с хрустящей корочкой и луково-сырным ароматом. Эти вафли лучше всего подавать тёплыми со сметаной, каймаком или несладким йогуртом.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку: кабачок, лук зелёный, лук репчатый, масло, сыр, муку кокосовую, яйцо.
Шаг 2 Ссылка
Кабачок весом примерно 180-200 г натереть на мелкой тёрке и хорошо отжать.
Шаг 3 Ссылка
1 головку репчатого лука 100 г почистить и мелко нарезать. Припустить на сливочном масле 20 г до мягкости.
Шаг 4 Ссылка
Лук зелёный 40 г измельчить, сыр пармезан 40 г натереть на мелкой тёрке.
Шаг 5 Ссылка
Лук остудить и ввести к остальным ингредиентам вместе с яйцом 1 шт.
Шаг 6 Ссылка
Перемешать все ингредиенты. По необходимости можно добавить немного соли. Ввести муку кокосовую 15 г. Количество муки будет зависеть от того, насколько хорошо вы отжали кабачок и какое по весу яйцо. Возможно, вам потребуется чуть больше.
Шаг 7 Ссылка
Замесить тесто. На первый взгляд тесто получилось плотным, на самом же деле оно воздушное.
Шаг 8 Ссылка
Разогреть вафельницу. Ложкой выложить часть теста и выпекать вафли до румяной корочки.
Шаг 9 Ссылка
На выходе у меня получилось 6 вафель.
Шаг 10 Ссылка
Луковые вафли с кабачком и сыром на кокосовой муке готовы. Подавать их лучше всего со сметаной.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: