Время подготовки: 10
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Предлагаю пополнить вашу вафельную коллекцию хрустящими тыквенными вафлями. Эти вафли — сдобные. Они содержат в своём составе сливочное масло в большом количестве и это, конечно, калорийная бомба. Но зато какими они получаются вкусными! Вафли будут иметь красивый золотистый цвет благодаря наличию в тесте тыквенного пюре. А также они порадуют вас нежным ванильным ароматом.
Такие вафли можно подать как самостоятельное блюдо к чаю или кофе — оны вкусны и без соусов, мороженого и крема.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления хрустящих тыквенных вафель нам понадобится тыквенное пюре, мука, сахар обычный и ванильный, сливочное масло, яйца, разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Масло растопить и охладить.
Шаг 3 Ссылка
Яйца соединить с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 4 Ссылка
Взбить до образования пышной массы.
Шаг 5 Ссылка
Добавить сливочное масло, постоянно взбивая.
Шаг 6 Ссылка
Добавить тыквенное пюре.
Шаг 7 Ссылка
Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать на низких оборотах миксера.
Шаг 8 Ссылка
Оставить тесто на 10 минут. Консистенция теста должна быть такой.
Шаг 9 Ссылка
На середину разогретой вафельницы выкладывать по 4 столовых ложки теста. Готовить вафли приблизительно 3 минуты до золотистого цвета.
Шаг 10 Ссылка
После снятия вафли с вафельницы каждую вафлю охлаждать отдельно, а не в стопке. Иначе вафли не будут очень хрустящими. После остывания сложить вафли в стопку. Хрустящие тыквенные вафли готовы.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: