Крахмальные вафли с мандариновым вкусом

Фото Крахмальные вафли с мандариновым вкусом
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Готовим хрустящие мандариновые вафли

    Предлагаю приготовить очень вкусные и ароматные крахмальные вафли с мандариновым вкусом. Это рецепт для тех хозяек, которые ищут рецепт вафель хрустящих и нежных одновременно. Благодаря наличию в составе вафель достаточно большого количества сливочного масла вафли выходят очень вкусными, хрустящими и достаточно калорийными. Наличие в составе теста крахмала делает вафли нежнее, а присутствие в тесте мандариновой цедры значительно улучшает аромат вафель. Они приобретают нежный сливочный вкус с лёгкой мандариновой ноткой.

    Вафли действительно выходят очень вкусными, и главная задача — вовремя остановиться, чтобы не съесть всю порцию сразу.

    Как приготовить "Крахмальные вафли с мандариновым вкусом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления вафель нам понадобится сливочное масло, сахар, мука, картофельный крахмал, яйца, разрыхлитель, мандарин.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Масло поместить в сотейник с толстым дном. Растопить и охладить.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить к охлаждённому маслу сахар и яйца.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Взбить до образования однородной массы.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Вмешать муку, крахмал и разрыхлитель.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Мандарин помыть и снять с него цедру.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавить цедру в тесто.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    На середину разогретой вафельницы выкладывать по две столовых ложки теста и выпекать вафли на протяжении 1,5-2 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Крахмальные вафли с мандариновым вкусом готовы.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вафли

    Отзывы (18):

    10 Февраля 2014

    Откуда у тебя столько рецептов вафель не бось уже и сам придумываешь?😉

    Ответить
    11 Февраля 2014

    😄 Нет, пока пользуюсь готовыми рецептами 😄 А если что-то изменю, добавлю или скорректирую, то это  авторским рецептом вряд-ли можно назвать😍

    Ответить
    11 Февраля 2014

    Люблю, когда выпечка цитрусовый вкус имеет 😍

    Ответить
    11 Февраля 2014

    Спасибо 😍 Он тут очень кстати 😊

    Ответить
    11 Февраля 2014

    Он в выпечке почти везде кстати 😄

    Ответить
    11 Февраля 2014

    Клааасссныеее! Буду готовить.

    Ответить
    11 Февраля 2014

    Настя, они выходят очень вкусными. Готовь - не пожалеешь 😍

    Ответить
    11 Февраля 2014

    Ну вот как сразу остановится, у меня не хватит силы, такая вкусная красота!😍

    Ответить
    11 Февраля 2014

    Спасибо !

    Ответить
    11 Февраля 2014

    Ароматно! Очень люблю выпечку с добавлением цедры цитрусовых 😎. 

    Ответить
    11 Февраля 2014

    Спасибо! Это действительно придает особенный аромат и вкус выпечке!

    Ответить
    11 Февраля 2014

    Хочу себе вафелницууууууу))) 

    Ответить
    11 Февраля 2014

    Значит пришло время покупать!😊

    Ответить
    11 Февраля 2014

    "Благодаря наличию в составе вафель достаточно большого количества сливочного масла вафли выходят очень вкусными, хрустящими и достаточно калорийными. "

    калорий я не боюсь, а вот хрустящие вафли люблю ! + 😊

    Ответить
    11 Февраля 2014

    Ура! Родная душа!!!😍

    Ответить
    18 Ноября 2014

    Вафли получились хрустящими, вкусными. Спасибо!😊 

    Алексей, до Вашего рецепта я выкладывала тесто в каждое сердечко отдельно, пытаясь угадать с количеством)). Теперь буду делать, как рекомендуете: 2 ст. ложки посередине. Так оказалось и проще, и точнее😊.

    Ответить
    07 Мая 2016

    Спасибо за рецепт😊 Вафли очень вкусные😄

    Ответить
    07 Мая 2016

    На здоровье!😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    3 8 часов назад

    Первая полоса