Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Представляю вашему вниманию нежные йогуртовые вафли. Если вы ищете рецепт хрустящих вафель — это не тот рецепт. Вафли по этому рецепту выйдут мягкими, очень похожими на нежные блины. Выпекаются такие вафли очень быстро, тесто готовится за считанные минуты. Так что для завтрака они идеальны — такими вафлями с огромным удовольствием полакомятся утром не только дети, но и взрослые. Подавайте такие вафли с йогуртом, со сметаной, с мороженым, с ягодным соусом — они хороши со всем. Рецепт особенно понравится хозяйкам, которые ценят своё время.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нежных йогуртовых вафель нам понадобится сладкий йогурт, яйца, сливочное масло, разрыхлитель, мука, сахар, соль.
Шаг 2 Ссылка
Яйца взбить с сахаром до образования пены (1 минута блендером). Добавить йогурт. Ещё раз взбить.
Шаг 3 Ссылка
Вмешать растопленное и охлаждённое сливочное масло.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать муку с разрыхлителем и солью.
Шаг 5 Ссылка
Тесто довольно жидкое.
Шаг 6 Ссылка
Разогреть вафельницу. Выливать на середину средний половник теста. Закрыть крышку. Выпекать приблизительно 1 минуту.
Шаг 7 Ссылка
Нежные йогуртовые вафли готовы.
Отзывы (29):
Последние обсуждения: