Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская европейская
Назначение: Диетические блюда
Предлагаю вам рецепт вкусного десерта — шоколадных вафель. Десерт отлично подойдёт на завтрак.
Наши вафли можно считать ПП продуктом, так как в нём мы не используем пшеничную муку, а также сахар. Вместо них — рисовая и цельнозерновая мука, а вместо сахара можно использовать заменители, типа стевии или сиропа топинамбура.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления шоколадных вафель нам понадобится мука рисовая, мука цельнозерновая, куриные яйца, сливочное масло, какао, тёмный шоколад, подсластитель (или сахар по желанию) и вафельница.
Шаг 2 Ссылка
3 куриных яйца смешиваем с подсластителем (у меня 1 чайная ложка сиропа топинамбура) или 1-2 столовой ложкой сахара.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем к яйцам щепотку соли и 30 грамм нагретого до комнатной температуры сливочного масла.
Шаг 4 Ссылка
Затем добавляем к смеси 100 грамм рисовой муки и 100 грамм цельнозерновой муки, 2 столовые ложки какао и тщательно перемешиваем до образования густого пластичного теста.
Шаг 5 Ссылка
Мелко нарезаем 60 грамм тёмного шоколада. И добавляем его в тесто.
Шаг 6 Ссылка
Лепим из теста небольшие шарики, под вашу вафельницу. У меня получилось 6 штук. Даём вафельнице разогреться и кладём в неё тесто на 7-10 минут, в зависимости от вафельницы.
Шаг 7 Ссылка
Подавать вафли можно со сметаной, творогом, взбитыми сливками или свежими фруктами. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: