Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Диетические блюда
Венские вафли – безусловные короли сладких завтраков! Горячие, сладкие и хрустящие, они способны не только порадовать свои вкусом, но и зарядить энергией быстрых углеводов.
Предлагаю приготовить пряные вафли без яиц. Входящие в состав специи: кардамон, корица и ваниль – придают выпечке оригинальное, «тёплое» звучание и некую пикантность.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пряных венских вафель нам потребуются следующие продукты: мука пшеничная, масло оливковое extra virgin, сахар, соль, разрыхлитель, кардамон, корица и ванильный экстракт.
Шаг 2 Ссылка
Выливаем в миску молоко (280 мл) и оливковое масло extra virgin (20 мл).
Шаг 3 Ссылка
Добавляем сахар (40 г).
Шаг 4 Ссылка
Всыпаем кардамон (0,5 ч. л.), корицу (0,5 ч. л.), разрыхлитель (5 г) и добавляем ванильный экстракт (1 мл).
Шаг 5 Ссылка
Добавляем муку (180 г), тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 6 Ссылка
Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана.
Шаг 7 Ссылка
Выпекаем вафли в течение 20-25 минут (в зависимости от мощности мультипекаря).
Шаг 8 Ссылка
Пряные венские вафли без яиц готовы. По желанию можно полить их шоколадным топингом и украсить ягодами малины и листьями мяты. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: