Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Низкоуглеводное питание мы можем разнообразить вафлями без муки. Даже без низкоуглеводной. Тесто для вафель сделаем из яиц и твёрдой моцареллы для пиццы. Такие вафли можно сделать солёными и сладкими. Сейчас мои вафли сладкие. С сахарозаменителем эритритом. Вафли получаются очень вкусными. Они нравятся и тем людям, кто на обычном высокоуглеводном питании.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты по рецепту.
Шаг 2 Ссылка
Моцареллу (50 г) натрём на мелкой тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Яйцо взобьём вилкой с эритритом (10 г).
Шаг 4 Ссылка
Добавим тёртую моцареллу к яичной смеси.
Шаг 5 Ссылка
Разогреем вафельницу, смажем её панели сливочным маслом (5 г).
Шаг 6 Ссылка
Будем печь вафли по инструкции к вафельнице. У меня мини вафельница. Вафельки в ней пекутся 2-3 минуты.
Шаг 7 Ссылка
В моей малышке из порции теста получились две вафли. Я кладу их на решетку остывать. Так вафли не потеют, приобретают хрусткость. Эти вафли вкусны со сладкими вариантами — домашняя сгущёнка, заварной и сливочный кремы, маскарпоне с ягодами.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: