Время подготовки: 5
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Вафли — очень вкусное и достаточно популярное домашнее лакомство. Покупные вафли достаточно калорийные и часто содержат в себе вкусовые добавки, ароматизаторы и консерванты.
Если вы — счастливый обладатель вафельницы, то сможете приготовить домашние вафли всегда, когда только захотите. Тем более, вы всегда сможете приготовить свои вафли из тех ингредиентов, которые любите.
Приготовим сегодня яблочные вафли. Из предложенного количества ингредиентов у вас получится 7 вафель среднего размера.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится мука, яблоко, яйцо, соль, разрыхлитель, молотая корица, сахар, кефир.
Шаг 2 Ссылка
Среднее яблоко (у меня весом 140 грамм) очистить от кожуры и сердцевины, а мякоть натереть на крупной тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Добавить к яблоку 1 желток, 15 грамм сахара, 1 щепотку соли и тщательно растереть.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать кефир (5 ст. л.) и молотую корицу (0,5 ч. л.).
Шаг 5 Ссылка
Вмешать 75 грамм муки и разрыхлитель (1 ч. л.).
Шаг 6 Ссылка
Белок взбить до стойкой пышной пены и частями, аккуратно, вмешать в тесто.
Шаг 7 Ссылка
Консистенция теста.
Шаг 8 Ссылка
Разогретые пластины вафельницы (для бельгийских вафель) смазать тонким слоем подсолнечного масла (всего использовать в работе 25 мл масла). На середину каждой пластины выложить по 1,5-2 столовых ложки теста. Закрыть крышку вафельницы и выпекать примерно 5 минут до готовности вафель.
Шаг 9 Ссылка
Яблочные вафли готовы к подаче.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: