Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Кипрская кухня
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Сербская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
9

Яблочные вафли

Фото Яблочные вафли

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: сладкая выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты:

Вафли с яблоками и корицей в вафельнице

Вафли — очень вкусное и достаточно популярное домашнее лакомство. Покупные вафли достаточно калорийные и часто содержат в себе вкусовые добавки, ароматизаторы и консерванты.

Если вы — счастливый обладатель вафельницы, то сможете приготовить домашние вафли всегда, когда только захотите. Тем более, вы всегда сможете приготовить свои вафли из тех ингредиентов, которые любите.

Приготовим сегодня яблочные вафли. Из предложенного количества ингредиентов у вас получится 7 вафель среднего размера.

Как приготовить "Яблочные вафли" пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится мука, яблоко, яйцо, соль, разрыхлитель, молотая корица, сахар, кефир. Шаг 1

Для работы нам понадобится мука, яблоко, яйцо, соль, разрыхлитель, молотая корица, сахар, кефир.

Среднее яблоко (у меня весом 140 грамм) очистить от кожуры и сердцевины, а мякоть натереть на крупной тёрке. Шаг 2

Среднее яблоко (у меня весом 140 грамм) очистить от кожуры и сердцевины, а мякоть натереть на крупной тёрке.

Добавить к яблоку 1 желток, 15 грамм сахара, 1 щепотку соли и тщательно растереть. Шаг 3

Добавить к яблоку 1 желток, 15 грамм сахара, 1 щепотку соли и тщательно растереть.

Вмешать кефир (5 ст. л.) и молотую корицу (0,5 ч. л.). Шаг 4

Вмешать кефир (5 ст. л.) и молотую корицу (0,5 ч. л.).

Вмешать 75 грамм муки и разрыхлитель (1 ч. л.). Шаг 5

Вмешать 75 грамм муки и разрыхлитель (1 ч. л.).

Белок взбить до стойкой пышной пены и частями, аккуратно, вмешать в тесто. Шаг 6

Белок взбить до стойкой пышной пены и частями, аккуратно, вмешать в тесто.

Консистенция теста. Шаг 7

Консистенция теста.

Разогретые пластины вафельницы (для бельгийских вафель) смазать тонким слоем подсолнечного масла (всего использовать в работе 25 мл масла). На середину каждой пластины выложить по 1,5-2 столовых ложки теста. Закрыть крышку вафельницы и выпекать примерно 5 минут до готовности вафель. Шаг 8

Разогретые пластины вафельницы (для бельгийских вафель) смазать тонким слоем подсолнечного масла (всего использовать в работе 25 мл масла). На середину каждой пластины выложить по 1,5-2 столовых ложки теста. Закрыть крышку вафельницы и выпекать примерно 5 минут до готовности вафель.

Яблочные вафли готовы к подаче. Шаг 9

Яблочные вафли готовы к подаче.

автор рецепта

Рецептов: 2434Рейтинг: 37472

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация