Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей
Одно время бум на вафли был такой, что мне кажется, только ленивый не купил для себя электровафельницы. Я также оказалась в их числе. Пекла вафли через день и перепробовала много рецептов. Есть рецепты, которые полюбились, и готовила я по ним вафли не один раз. К таким рецептам относится рецепт творожных вафель на миндальной муке.
Для приготовления я использовала 2 вида творога: сухой зерновой и мягкий. Вы за основу можете взять какой-то один. Можете добавить меньше зернового, а больше мягкого, главное чтобы общее количество творога не превышало 120 грамм.
Ну и что касается муки, её также может потребоваться больше или меньше, всё будет зависеть от консистенции вашего теста. Ориентируйтесь «на глаз».
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вам понадобится творог зерновой, творог мягкий, яйцо, сахар, сливочное масло, миндальная мука.
Шаг 2 Ссылка
Творог зерновой (80 г) переложить в глубокую чашу, добавить сахар (60 г).
Шаг 3 Ссылка
Перетереть творог с сахаром.
Шаг 4 Ссылка
Ввести мягкий творог (40 г) и мягкое сливочное масло (50 г).
Шаг 5 Ссылка
Добавить 1 яйцо и все ингредиенты хорошо перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Ввести миндальную муку (75 г). Возможно, вам потребуется чуть больше, нежели указано в рецепте. Всё будет зависеть от консистенции теста.
Шаг 7 Ссылка
Замесить тесто. Вот такая консистенция должна получиться у вас.
Шаг 8 Ссылка
Если желаете чтобы консистенция теста была однородной и без творожных вкраплений, то можно пробить его блендером.
Шаг 9 Ссылка
Электровафельницу разогреть. Если потребуется, то смазать её маслом. Выложить тесто и выпекать вафли до золотистого цвета. Я выпекала примерно 4 минуты каждый блин, на среднем уровне.
Шаг 10 Ссылка
Вафли слегка остудить.
Шаг 11 Ссылка
Творожные вафли на миндальной муке готовы к подаче.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: