Творожные вафли на миндальной муке

Фото Творожные вафли на миндальной муке
Аватар tata_sweet79
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    Творожные вафли из миндальной муки в электровафельнице

    Одно время бум на вафли был такой, что мне кажется, только ленивый не купил для себя электровафельницы. Я также оказалась в их числе. Пекла вафли через день и перепробовала много рецептов. Есть рецепты, которые полюбились, и готовила я по ним вафли не один раз. К таким рецептам относится рецепт творожных вафель на миндальной муке.

    Для приготовления я использовала 2 вида творога: сухой зерновой и мягкий. Вы за основу можете взять какой-то один. Можете добавить меньше зернового, а больше мягкого, главное чтобы общее количество творога не превышало 120 грамм.

    Ну и что касается муки, её также может потребоваться больше или меньше, всё будет зависеть от консистенции вашего теста. Ориентируйтесь «на глаз».

    Как приготовить "Творожные вафли на миндальной муке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления вам понадобится творог зерновой, творог мягкий, яйцо, сахар, сливочное масло, миндальная мука.

    Рецепты домашнего творога

    Как сделать сливочное масло в домашних условиях

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Творог зерновой (80 г) переложить в глубокую чашу, добавить сахар (60 г).

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Перетереть творог с сахаром.

    Как протереть творог

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Ввести мягкий творог (40 г) и мягкое сливочное масло (50 г).

    Как просто размягчить сливочное масло

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить 1 яйцо и все ингредиенты хорошо перемешать.

    Чем заменить яйцо

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Ввести миндальную муку (75 г). Возможно, вам потребуется чуть больше, нежели указано в рецепте. Всё будет зависеть от консистенции теста.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Замесить тесто. Вот такая консистенция должна получиться у вас.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Если желаете чтобы консистенция теста была однородной и без творожных вкраплений, то можно пробить его блендером.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Электровафельницу разогреть. Если потребуется, то смазать её маслом. Выложить тесто и выпекать вафли до золотистого цвета. Я выпекала примерно 4 минуты каждый блин, на среднем уровне.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Вафли слегка остудить.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Творожные вафли на миндальной муке готовы к подаче.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вафли

    Отзывы (7):

    01 Декабря 2019

    Консистенция вкусная, но у меня получились крошки, на вафли не похоже... делала на вафельнице борк... первый раз такое.... 

    1 Ответить
    01 Декабря 2019

    Мне даже трудно назвать причину

    Дело не в вафельнице, однозначно. Возможно вам нужно было уменьшить температурный режим и дольше выпекать. Судя по фотографии даже крошка сырая

    1 Ответить
    01 Декабря 2019

    Возможно нужно было больше муки добавить, если первый блин комом пошел, очень конечно странно

    1 Ответить
    Алексей Лепинский
    01 Декабря 2019

    а у меня классные вафли вышли, наверное точно вафельница

    1 Ответить
    Татьяна Мозер
    16 Апреля 2022

    Простите,  но картинка явно не соответствует рецепту. Больше не беру рецепты с этого сайта

    Ответить
    16 Апреля 2022

    Татьяна, по этому рецепту печём вафли часто . Возможно у вас допущены ошибки. Качество и консистенция творога, также как и вес яйца играют большое значение. Возможно не доложили муки, в рецепте же показана консистенция теста.
    Ну и за качество панелей вашей вафельницы ответственность не могу взять .

    И один неудачный для вас рецепт , не повод думать о сайте плохо . 

    В любом случае благодарим за обратную связь  

    Удачи вам ! 

    Ответить
    Светлана
    11 Июля 2022

    Все развалилось. Отвратительный рецепт

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса